欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】肉牛的科学生态环保养殖方法

发布时间:2018-11-09 未开通400电话 联系方式

[ 信息来源 :北京华夏康源科技有限公司 ]

主营产品:

,金宝贝,金宝贝发酵床,干撒式发酵床,发酵床养殖,发酵床生态养殖,环保养殖

详细信息:

 咱们知道奶牛是专职产奶的一个品种牛,产出的鲜奶非常有营养,所以奶牛更是需要精心的照顾,才能产出更优质的鲜奶,而肉牛需要倍加呵护,牛肉在市场上的价格有一定的地位,所以科学的养殖方法才是非常的重要的。既然知道了科学的养殖模式,那就看看是怎样科学养殖肉牛的。


  1、选择优良品种


   养牛大多采取自然放牧,常常有近亲交配的现象,所以要想生产高档牛肉,就要人为控制避免近亲交配,三代以内有血缘关系的不能进行交配繁殖,要充分利用杂交优势,选择西门塔尔、利木赞、夏洛莱等优良公牛与本地母牛杂交所生的犊牛育肥。




  2、种植优质牧草,降低饲养成本


    青饲料是草食动物不可缺少的饲料之一,合理利用青饲料可以大幅度降低饲养成本,提高养殖经济效益。目前适合养牛的优良牧草品种主要有:墨麦草、高丹草、玉米草、皇竹草等。


    3、合理补充精料,缩短出栏时间


   育肥牛每天饲喂3次,先喂草料,再喂精料,最后饮水。日粮参考配方:①玉米59% 豆粨15% 麦麸15% 牛预混料1%


  油糠10%;②玉米59% 豆粨10% 麦麸10% 酒糟20%

牛预混料1%。有条件的可悬挂营养舔砖,让其采食,可以补充丰富的矿物元素,达到快速育肥的目的。


  4、定期驱除体内外寄生虫


  育肥牛每年3月份和9月份用伊维菌素注射驱除体内外的寄生虫,一周后重复驱虫一次。每年春秋季节用血虫净驱除血液原虫。


  总而言之,科学的养殖是对牛的一种信任以及保护,只有更好的去呵护好牛,才能让牛肉在市场上保存自身的价值,从而得到更好的提高,提高牛肉的价格与价值,所以一个好的科学养殖最重要


中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

    中国农业网关于产品交易免责声明
    1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
    2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    专栏向导THE WIZARD
    按供求分类SUPPLY
    供应信息
    农商通会员
    赞助商链接

    ×

    ×