欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】黑玫瑰黑番茄种子颜色最黑

发布时间:2019-05-23    进入农商通     信息来源 :山东莱阳一品种子销售中心

主营产品:

,黑番茄种子,黑玫瑰番茄种子,黑番茄种子黑玫瑰,黑色番茄种子,颜色最黑

联系方式:

手机:15192238338 电话:0535-7323118

详细信息:

黑玫瑰纯黑番茄形态特征和生物学特性一致的新品种——番茄中的“黑玫瑰”,黑黝黝纯黑番茄种子,颜色比目前市面上所有黑番茄都黑。高封顶生长类型,早熟,近成熟时表皮为靛蓝玫瑰色-深黑色,似黑宝石李子的颜色,果实黑又亮,光泽靓丽,单果重30-50克,大果可达80克以上,果实扁圆球形,完全成熟后由深黑色变成黑粉红色。风味独特,硬度好,果实浑圆无暇,较浓郁的水果香味,更重要的是果实富含所有其他颜色番茄没有的花青素,具有含量较高的番茄红素和维生素E抗氧化剂(又被称为“防老剂”),营养价值是普通番茄所无法比的,其独特的乌黑色、亮泽的外表,色泽娇艳欲滴的果实,让国内外消费者和种植用户非常期待。用黑玫瑰纯黑番茄取代红番茄做成的各种家常菜,不仅让您尽享黑番茄的美味佳肴,而且营养价值和食疗作用远超红番茄。黑番茄目前种植面积较少,市场价格高昂,每公斤可达60元,亩净收益上万元甚至数万元,是广大种植客户增收的一个好项目,发展前景无可估量。

黑番茄栽培技术
   一、栽培技术要点
  1、黑番茄播种时期:
  黑番茄种子黑玫瑰东北部地区宜在大棚保护地栽培,选择当地适合的播种期播种,8月中旬至2月中旬之间,以9月至1月中旬为最适。
  2、黑番茄育苗:
  为了提早上市,定植前60-70天大棚育苗。播种前,对种子进行消毒处理。育苗采用穴盘,每穴播1粒。播后勤浇水,水分以保持床土上千下湿为宜。黑番茄种子一般先采用苗床育苗,当小苗长至真叶二叶一心时,可以移植到8×8cm的营养钵中继续育苗到四叶一心或者五叶一心时,再移植到大田种植。
  苗床基肥撒施后混入床土5公分深以内,作高床,种子撒播,盖土厚约1公分,覆盖稻草后浇水。发芽后去盖草,每隔一星期间拔除草及追肥一次,共二次;苗子在营养钵中长至4片真叶展开时及早定植为宜,带土移植最佳。育苗期间约20~25天。杂交第一代种子价格较贵,宜节省种子用量为宜,二片子叶展开时不带土掘取,移植到前述的营养钵中,这样效果最好。苗床和营养钵用土,以原土加入腐熟的有机肥效果最佳。
  3、黑番茄做畦栽植:
  土地耕耙打碎后,根据当地的整畦习惯,按行距的宽窄开沟施下基肥后覆土作高畦,畦向南北方向为原则,畦的宽狭依品种和栽培方式有相当大的伸缩性。
  黑番茄选择整齐的幼苗栽在畦面施有基肥的边行上,每一植距栽一株,栽植后即可浇灌定根水,确保番茄栽种幼苗无返青期。
  4、黑番茄支柱及整枝:
  黑番茄整枝栽培必须插支柱,用支柱整枝栽培的优点:
  (1)黑番茄熟期较早,效果佳。
  (2)黑番茄果形较大而整齐,光泽度高。
  (3)黑番茄通风透光较为良好,病虫害较少,喷药效果较好。
  (4)黑番茄在湿季也可以栽培,提高利用率。
  (5)黑番茄采收较为省力,减少成本。
  (6)黑番茄单位面积内产量较高。
  (7)黑番茄果实清洁。
  黑玫瑰纯黑番茄支柱整枝栽培通常用单干或双干整枝,单干整枝只留主枝上顶芽一个使其继续生长,其它所有叶腋间发生的侧芽,全部在幼小时摘去;双干整枝时,除留主枝上一个顶芽及留第一花序之下的一个侧芽外,其它侧芽全部及早摘去。在生育期短促之地,为提早收获完毕,在第7~10段花穗之上留一叶摘心,不但可以促进所留花序上的果实提早成熟,且果形亦较整齐。花穗上如有叶芽发生,亦宜摘去;结果之后有畸形果及病虫害果亦应及早摘去,以免消耗养分。插立支柱宜在第一次中耕追肥之后至第一花开之前行之,支柱插立方式可分直立式、畦沟上交叉式及畦面上交叉式。当茎干伸长时,随时缚系于支柱。
  5、黑番茄肥料和施肥:
  黑番茄肥料以有机肥为主的效果最为显著,磷钾肥也不可缺少,肥料用量是普通番茄的倍数,这样有利于黑色素的产生。施用不足时,植株生育衰弱细瘦,产量低少;施用过多时,茎粗叶大,易引起徒长、落花、缺钙症和发病,且所结的果实较为扁平畸型。磷肥能促进新根的发育,增加授粉率,在生育初期较为重要。黑番茄因缺乏钙质(石灰)和硼素而造成品质下降和容易发生病虫害,故应注意合理施用。黑番茄量应参照土壤肥力、栽培方式、肥料来源和价格、当地施肥经验等斟酌施用。一般以有机肥为主,堆肥亩用2000公斤以上,氮:磷:钾肥料的比例为22:10:19最佳。堆肥以深施、早施为主。黑番茄整枝栽培时,基肥开沟施入土深层处,追肥第一次在定植活着后(约定植后10天),环施在株周10cm处;黑番茄第二次在插立支柱前,施在畦之边缘,然后培土;第三次在第二次后20~30天,施在畦沟边。追肥后灌水。基肥开条沟施下,黑番茄追肥第一次在定植活着后施下,在灌水不便的情形下,肥料加水溶解后环状灌施在株周以代替灌水;第二次在开花初期以阔带状施在畦的一边,然后培土灌水。
  6、黑番茄其它管理:
  黑番茄第一、二次追肥之前中耕除草,及至生育后期,根部已布满土面,不宜再耕锄。黑番茄田除草可用除草剂,可参考蔬菜园除草剂使用法。西红柿虽较为耐干,但过于干旱时生育受抑制;定植后土壤不可干燥,但活着后灌水不宜过多,否则易引起徒长及土壤传染之病害,降雨时应注意排水,勿使畦沟内有积水。高温期、雨季及干燥期畦面敷草,可以防止土温过高、土壤冲刷、土面紧硬及土壤水分蒸发。整枝栽培时,要选择晴天进行作业,畸型果和病虫害果应及早摘去。有条件的话,在畦面上全部采用双色黑色地膜覆盖,效果最佳。
  二、黑番茄病虫害防治
  黑番茄病害主要有脐腐病.青枯病.晚疫病.叶斑病.白粉病.病毒病等;虫害主要有根瘤线虫,西红柿夜蛾,蚜虫,茄螟等。生理性病害主要有缺硼引起的顶芽呈畸形或二芽对称并列发生等现象。病虫害与生理性病害主要以贯彻"预防为主,综合防治"的方针。根据当地的生产情况,进行有效的防治。温室栽培实践中,在花芽分化期温度过低、过高或者温差超过15度导致柱头畸形、果子畸形、变小、色泽不正、口味带酸;因此秋延、冬季温室栽培确保是当温度条件至关重要。
  三、黑番茄采收、分级、包装
  黑番茄定植后经20~30天开始开花,开花后经30~35天开始成熟。温暖时开花成熟较早,且黑色素的转色速度最快。寒冷时开花成熟较晚转色亦慢。
  1、黑番茄未熟期:果实在这时期采收后不能后熟,无色。
  2、黑番茄绿熟期:果形已发育至固定大小,果色多少已转白色,子室内种子周围已有胶质物发生,采收后可以后熟,但无法转黑紫色。
  3、黑番茄初熟期:果顶部转呈红色并向红紫色转移。
  4、黑番茄中熟期:果面大部份呈红色且有紫黑色现象发生。
  5、黑番茄完熟期:全面呈紫黑色,但果肉仍硬。
  6、黑番茄过熟期:果肉开始软化,严重的会裂果。
  黑玫瑰纯黑番茄在当地市场作水果或蔬菜用的,宜在果面大部份在完熟期时采收;高温多雨期易裂果,市场用的应自果梗和小果梗的离层处采下,然后留萼片剪短果梗,有的市场可以不带果梗果萼;加工用的不带果梗果萼采下。外销较远地区,宜用10~15℃低温运输,以抑制其后熟作用,但温度如低于5℃时,则发生冻伤无法后熟。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

    中国农业网关于产品交易免责声明
    1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
    2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    专栏向导THE WIZARD
    按供求分类SUPPLY
    供应信息
    农商通会员
    赞助商链接

    ×

    ×