欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】奶山羊夏季如何防暑

发布时间:2019-06-17    进入农商通     信息来源 :陕西省渭南市富平县富诚奶山羊养殖场

主营产品:

,奶山羊,夏季,防暑

联系方式:

手机:13772584292 电话:18402974070

详细信息:

    酷暑难耐,夏季奶羊很容易出现中暑现象。羊本身散热功能比较差,如果没有妥善的管理,就很容易中暑。羊中暑时表现精神不振,四肢无力,站立不稳,如果病情严重,就会呼吸急促,全身麻痹,发生痉挛,如不及时抢救则可迅速死亡。羊中暑的预防措施:圈舍要宽敞,通风要良好,可适当设置凉棚或栽植树木遮阴,避免环境过热。及时供给大量清洁饮水,可适当补给食盐,尽量避免在炎夏伏天长途运输羊只。一旦有羊发生中暑,应迅速将其移至阴凉通风处,用水浇淋羊的头部或用冷水灌肠散热,也可驱赶病羊至水中,直至羊体散热降至常温为止。根据羊只的大小和营养情况给予静脉放血,并注射生理盐水或者糖盐水500ml-1000ml。对症下药:对兴奋不安的羊肌肉注射2-4ml的氯丙嗪溶液或者服用0.1g-0.4g的马比妥;对于心脏跳动衰弱的羊只肌肉注射强心剂20%的安钠咖;对于心跳暂时停止的羊只进行人工呼吸或者内服清凉性健胃药如龙胆、大黄、人工盐、薄荷水等。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×