欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】连翘苗 国家地理标志产品卢氏药用连翘

发布时间:2019-07-03    进入农商通     信息来源 :河南卢氏县中药材总公司

主营产品:

,果树苗木,连翘苗,杜仲苗,五味子苗,叉把果苗,

联系方式:

手机:13700744537 电话:0398-7863486

详细信息:

连翘为木犀科落叶灌木,以果实入药。商品果实分两种:一种是青壳,即采收未成熟的青果;一种是老翘也叫黄翘,即采收黄熟果。果实含有咖啡酸、连翘指素、连翘甙、连翘酚、芦丁连翘甙、齐墩果酸等。味苦,微寒。有清热解毒,散结消肿,利尿排脓的功效。我国北到辽宁,南到云南的大部分地区都有******分布。晋南,豫西等地所产连翘色泽鲜亮质量优。其中,卢氏为全国连翘唯一******保护基地和地理性标志产品,05年被国家定为国家级农业标准化示范项目。卢氏连翘不同于南方只开花不结果的观赏连翘,即开花又结果,又能长成大树的连翘(可看附图)。

青壳、连翘市场需求量大,经久不衰。97年之前产地价每公斤二元多钱,以后逐年递增,非典时产地价涨至30元左右,且价高,货紧缺。从此之后,连翘都在18元以上运行。2013年,因倒春寒造成大面积减产,目前市场销售价都在50元以上,突破了历史最高价。目前产地药农价也突破40元。

连翘适应性强,耐寒耐旱又耐瘠薄,很适宜在荒山荒坡地种植。可以防止水土流失,保护生态平衡,绿化美化环境。连翘在早春开黄色小花,大面积栽培,其景色非常壮观。又可年年采果,增加经济收入,花工少,是一举多得的好项目。还可做篱笆绿化墙栽植。连翘林下又可套种草本、菌类等药材,立体种植,长短结合,以短养长,以长养老,一亩顶二亩用。亩栽苗300株左右,每株苗1元。亩产由100公斤左右逐年递增到丰产期600公斤左右。

连翘生命力较强,枝蔓接地就能生须根。苗农曾遗忘在地里一把连翘苗,数天后被发现后,他们不抱任何希望拥埋在地边,竟奇迹般地发芽。2010年夏季6—7月,河北省唐山市丰润区李静她们几个苗圃场都数次从卢氏调进连翘树苗,从栽植成活情况来看效果都不错。她们为全国各地炎炎夏季栽植连翘树苗趟出了一条成功的路子。

我卢氏有连翘苗圃基地,有开发此项目的种植户及科研院校部门意欲做科研示范基地的欢迎光临实地考察洽谈,有需求种苗的朋友,我们代发货,带技术资料,药材产出时收购成品药材。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地******是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地******都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×