欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】苍术种子 2018 新产北苍 带朱砂点 有香气

发布时间:2019-07-19    进入农商通     信息来源 :河南卢氏县中药材总公司

主营产品:

,中草药种子,苍术,黄芩,桔梗,党参,

联系方式:

手机:13700744537 电话:0398-7863486

详细信息:

苍术为我国传统大宗药材,主要来源于******, 由于******药材价格逐年上扬,药农见有利可图,便对苍术大规模掠夺式采挖,致使******资源濒临枯竭,同时也没规模化人工种植,  “物以稀为贵”,资源减少,药用量不断上升,致使苍术市价呈走高之势。因此,种植苍术是一个致富的不错项目。

苍术【栽培要点】


1.选地整地:育苗田选择地势平缓、排灌方便、疏松肥沃的沙质壤土为宜,移栽田选择向阳荒山坡地,以土层深厚、土质疏松肥沃、排水良好的腐殖土或沙质壤土为好。低洼易涝地不宜选用。选好地后,每667平方米撒施腐熟农家肥3 000-4 000千克作基肥(或一代复合肥),深耕20-25厘米,耙细墼平,干旱地区做平畦,降雨多的地区做高畦,畦宽一般为1. 2-1.4米,长视地势而定。

2.繁殖方法:用种子和根茎繁殖。


(1)种子繁殖:播种时期在3月下旬至4月上旬。条播:在整好的畦面上按行距15-20厘米横向开沟,沟深2厘米,将种子均匀撒入沟内,覆土后稍加镇压,浇水后用草覆盖畦面保湿。撒播:做畦时留出覆土,将种子均匀地撒播于畦面,覆土2厘米。畦面盖稻草保湿,每667平方米用种3-4公斤。


(2)根茎繁殖:于9-10月份或3-4月份,结合收获根茎,挑选生长健壮无病虫害的鲜嫩根茎,抖去泥土,将根茎切成小段,每一小段带2-3个更新芽,按行株距30厘米×15厘米栽于畦内,覆土后浇水,每667平方米用根茎80-100公斤。


3.田间管理:一是中耕除草。幼苗期要勤除草和适当浅松土,移栽后每年应进行3-4次中耕除草;二是追肥。幼苗期每667平方米施腐熟清淡人、畜粪水2 000千克。6-7月份追施腐熟人粪尿2 500-3 000千克,加施过磷酸钙15千克。10月份在行间开沟,追施腐熟厩肥或堆肥,施后浇水覆土;三是摘蕾。苍术商品田于现蕾期及时摘除花蕾,使养分集中供地下根茎生长;四是建立留种田。选择疏松肥沃的土地,健壮无病的种栽,建立留种田,适当进行疏花疏蕾,培育优良种子种苗,是提高产量、减少病害发生,提高药材质量的有效途径之一。

【经济效益】


以每667平方米产北苍术干品300-350千克计,当前市场价格每公斤40-50元。

有需要新产苍术种子和鲜种根的朋友请联系或来实地看货,地址:河南省三门峡市卢氏药城北门41号、联系人:赵兴旺、电话:0398-7863486、13700744537  QQ:675453066  网站://hnlszyc.cn./



中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地******是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地******都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×