欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】富藤金果荣获安徽省第三届优质水果评比大赛三等奖

发布时间:2019-08-06    进入农商通     信息来源 :中国富藤金果苹果网 砀山县富藤水果种植合作社

主营产品:

富藤金果,富藤一号,富藤苹果,,,

联系方式:

手机:13866552368 电话:13866552368

详细信息:

安徽省农委和省农科院举办的安徽省第三届优质水果评比大赛已经揭晓,并在省政府官方网站公布:砀山县李如亮培育的早熟苹果新品种――富藤金果在近千种优质水果评比大赛中,荣获省级三等奖。

在这次优质水果评比大赛中,砀山县李如亮选送的又大又红富藤金果在展厅刚一露面,立即引起了省政府、省农科院、省农委等高层党政领导和高层科研专家的高度关注,千余名合肥市民和果树爱好者纷纷前往展厅参观、品尝、拍照,大饱眼福,很多市民高兴地说“在合肥市水果超市里,从来没有见过这么好的早熟红苹果”。新闻媒体争相采访报道,富藤金果培育人――李如亮成了新闻人物,大家都为李如亮培育出这么一个极早熟红苹果优良新品种感到骄傲和自豪。

这次优质水果评比大赛中,省评委始终坚持公开、公平、公正的原则,严格按照国家农业部的标准,对参赛果品的糖度、酸度、固形物含量、风味、硬度等指标进行仪器检测,然后再由几十名高级果树专家按照密码编号,对参赛果品的果形、果色、外观、口感、硬度等十几项指标进行品尝、鉴定、打分和初审,初审之后进行复审,为防止有人买别人的水果进行参赛,弄虚作假,在复审过程中,省农科院派出专家组到初选获奖的单位和个人果园进行实地考察,然后把考察结果向评审委员会汇报,再确定获奖单位和名次,由安徽省政府官方网站发布公示10天,无异议后再由省农委、农科院颁发奖品、奖金和荣誉证书。

为考察砀山富藤金果的真实情况,8月21日,中共安徽省农业科学院党委书记、研究员徐义流率领省农科院专家组到砀山考察富藤金果实际情况,徐义流等专家在中共砀山县委、县政府和县农委领导的陪同下,亲自到砀山县富藤金果示范园进行实地考察,并进行录像和拍照。李如亮所长向专家们详细介绍了富藤金果在砀山县6年来的结果综合表现,专家们还品尝了冷藏的又大又红富藤金果果实,专家们一致认为,富藤金果成熟这么早、口味这么好、果个这么大、果色这么鲜艳,果型这么端正,外观这么漂亮,口感又脆又甜,甘甜爽口,芳香浓郁,确实是一个很有发展前途的早熟苹果新品种。

9月27日,安徽省农业院又再次派研究员张金云和省农科院博士秦改花驱车到砀山县实地考察、调研富藤金果苹果园生长情况,把脉问诊。

张金云研究员和秦改花博士一行冒雨到砀山县富藤金果早熟苹果结果园仔细、认真、详细地察看了该品种结果生长习性,果树生长情况,并对富藤金果的叶、芽、皮色、树龄、生长势、丰产性、抗病、抗逆性等方面进行了全面的考察调研,现场拍照录像,并做了详细记录。

据富藤金果培育人李如亮所长介绍,富藤金果是目前我国成熟早、口感好、脆甜爽口、果个大、果型美、果色红、易管理、果实售价高的早熟苹果新品种,经在砀山县结果6年观察,综合性状优于目前栽植的晨阳、秦阳、信浓红、夏红、K12、七月天仙、华丹、华硕、嘎拉、美八等早熟品种,是目前我国很有发展前途,经济效益较高的早熟红苹果,富藤金果的培育成功,为我国广大果农发家致富提供了一个优良新品种。专家预测,目前我国晚熟红富士面积太大,产量过剩,卖果难日趋严竣,尽快发展富藤金果这个早熟红苹果是今后发家致富的明智选择。

单位名称:安徽省砀山县富藤水果专业合作社 邮编:235300

联系人:李如亮(法人、人大代表)

手 机:13866552368 15212575938  18055721677 15212510776

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×