欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】山西省肉牛价格走势分析

发布时间:2019-09-05    进入农商通     信息来源 :山西省忻州市红河养殖场

主营产品:

,山西肉牛,山西肉牛场,山西忻州肉牛,山西肉牛价格,山西肉牛养殖

联系方式:

手机:13509702369 电话:18235003769

详细信息:

山西省肉牛价格走势分析,2014年最新肉牛价格: 日前,记者就肉牛业发展的情况进行了调查,调查中发现肉牛生产继续保持稳定增长势头,养殖效益稳中有升,农民养殖积极性较高;育肥牛价格继续走高(脂肪沉积较好的牛售价已经达到9.6-10元/公斤)一头肉牛育肥3个月可盈利400-500元;牛肉售价高位运行,该地区第一季度平均价格为16.95元/公斤,同比上涨4.4%。 
  从世界肉牛业发展走势上看,尽管我国肉牛育肥效益可观,发展前景广阔,但事实上我国肉牛产业仍处于非常落后的状态,在国际市场上缺乏竞争力,国内消费的高档牛肉也是大部分依赖进口,肉牛生产的一系列重要技术指标仍落后于发达国家。就存栏牛年头均产肉量而言,发达国家普遍达到80~90公斤,而我国仅为46.98公斤;就肉牛胴体重而言,发达国家多在295公斤/头以上,世界平均水准为205公斤/头,而我国仅为147公斤/头;在肉牛饲养体系建立、肉牛产业布局、国民肉牛消费习惯引导、近些年疯牛病引发的消费担忧等涉及国家肉牛产业政策的问题上,我国存在很大的缺陷,有许多问题亟待解决。因此,如何规划、扶持肉牛产业健康发展是摆在业内人士面前的急需破解的难题。对此专家建议: 
  一、加强品种改良,提高肉牛品质。肉牛生产应该注重品种、品质、品牌的效益,而这其中品种是关键。牛和猪、鸡不一样,每一个品种的牛的肉质差异很大,不同品种杂交的牛产出的牛肉不同,所以要长期成批量的供应高档肉就要有优质的肉牛品种和大量的牛源。肉牛的选育工作非常关键,各地要选择适合当地特点的优良品种,大量繁殖,成规模、成批量的供应。只有饲养优良品种,才能实现消费者青睐、养殖者受益、加工者获利的良性发展。 
二、加强牛源基地的建设。当前造成牛价居高不下的原因之一是牛源紧缺,屠宰企业为了收购育肥牛到处找牛。牛源紧缺的原因是养牛没有形成规模,要实现肉牛产业的良性发展,加工企业就要让利于民,要让养牛者真正得到利益,只有这样才能稳定牛源基地。牛源基地建设和肉牛加工企业的发展不是两个孤立的群体,它们是一个产业中的两个有机组成部分。只有大量优质的半成品的存在才有大量高质量的合格成品的产生。 
  。周军[畜牧站长]13509702369. 

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×