欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】全国大葱良种原产地在山东章丘

发布时间:2019-10-19    进入农商通     信息来源 :章丘市刁镇连冠大葱良种销售部

主营产品:

,大葱种子,长宝,元藏,天光一本,晚抽

联系方式:

企业未认证 手机:15866799828 电话:0531-83511850

详细信息:

日本钢葱铁葱的品种

一般有粗大型,中叶型,和晚抽型。

日本大葱称日本硬葱,属中型大葱,各地土名俗称日本钢葱,日本铁杆。

目前国内已引种了多个品种, 品种繁多眼花潦乱,特征特型难以分辨。

      但根据叶形有大叶型和中叶型,晚抽型

:一  日本早抽长白型  代表品种,长宝。二  中抽杂交型  代表品种:元藏。三  晚抽型 代表品种: 晚抽一本

           日本钢葱品种 株高110厘米左右,葱白长35-45厘米,茎粗2-3.5厘米,叶中长,叶紧凑浓黑绿色,有白腊质。纤维粗,味辛辣,适宜炒食及加工脱水葱粉。一般亩产10000斤左右,管理好可达1.5万斤左右。抗病抗霜不倒伏,成本低,好管理,耐储运,在全国的种植面积不断扩大。

一 日本中叶型大葱代表品种,长宝

 1 日本大葱品种中生长速度最快的,白最长,日本速长品种。

 2 葱高120厘米, 葱白紧实长40-50厘米,葱茎粗2-3.5厘米,叶间距稍长。

 3 葱叶细中长, 叶肉厚,深绿色,有白蜡质,抗倒伏,抗霜,抗病能力强.

 4 产量 每亩1-1.5万斤,由于生长速度快,可提前早上市,属早秋日本大葱。3-5  月份育苗,6月中旬移栽,定植2.5万株,10月左右上市,供应鲜葱市场。适合全国各地种植.

日本粗大型大葱代表品种---元藏

特征特性:

1 葱高105厘米左右,葱白35-40厘米,葱径粗2-3厘米,低温生长势好,亩产1-1.5万斤左右。

2 植株直立整齐,葱白紧实,有光泽。商品性好,耐运输。

3 葱叶浓绿,表面蜡质多,抗风折叶少,低温黄叶少,叶鞘部紧实,生长快。

4 根系发达,耐热、抗寒型强,高抗大葱紫斑病,霜霉病,锈病及黄矮病。高产易栽培的日本大葱品种。

5 适宜秋,冬收获的日本大葱。山东地区3-5月育苗,6月中旬-7月初移栽,定植每亩2.5万株左右,11月份,12月份,1月份收获。适合全国各地种植。

 纯度:96%,净度:99%,发芽率85%,水份:7%

三 日本晚抽大葱代表品种,-晚抽一本

 晚抽一本是近年从日本引进的高产新品种。可三季收获的日本大葱。

1 耐寒性强,可秋冬收获或早春3-5月收获的日本大葱

2  茎杆直立,葱白紧实,抗倒伏抗霜。叶色浓绿,有蜡质,不折叶,生长势强。

3 葱高110厘米左右,葱白长35厘米左右,直径2.0~2.5厘米,葱白有光泽,根系发达,特别耐抽薹,亩产12000斤左右。

4 晚抽一本栽培要点:

     山东春播3月上旬至5月下旬,秋播9月,移栽越早产量越高。是目前日本大葱品种中最受欢迎的品种,秋,冬,春三季均可收获的大葱,适应全国各地种植。

日本钢葱,日本铁杆大葱特点:

1 葱白硬,有光泽,葱叶短蜡质多,叶厚,不易风折。

2 抗病,抗倒伏,抗霜 ,亩产量高,成本底。

3 易管理,耐运输。适应大面积种植,全国栽培面积不断扩大。

 日本大葱称日本硬葱,属中型大葱,各地土名俗称日本钢葱,日本铁杆。

  山东省济南市章丘市刁镇大葱良种基地  大葱种子

             山东省章丘市一村一品地方特产大葱新品种研发中心,位于章丘市北部-----刁镇,拥有独立的葱种繁育基地。拥有优良的科研设施,精心选育优质大葱良种,提纯复壮,优中选优,使大葱一直维系优良品质。多年来集科研,制种,销售为一体,为广大葱农朋友提供了质量优良,价格低廉的大葱种子。

以市场为向导,紧随市场需求,在原有大葱种子的基础上,又不断创新,选育出了更适合中国人种植习惯和口味的新一代大葱种。该系列品种质量与进口大葱种子相媲美,而价格却远远低于进口大葱种子的价格,真正做到了质优价廉,为广大葱农朋友节省了大部分种子费用,相应提高了土地的经济效益。  

至此特感谢您多年来的支持与合作。愿我们推出的新品种给您带来更多的经济效益。 让我们播下希望的种子,同获丰收的辉煌。

 章丘市大葱良种原产地,不断推出大葱种子新品种和大葱种植新技术,亩产量和品质保持全国第一的领先地位。并建立大型章丘大葱种子育种基地,为全国各地大葱种植区葱农,家庭农场,种植大户提供优良纯正的章丘大葱种子和大葱种植技术。传授大葱种植栽培多年成功经验,赢得全国葱农喜欢,信任和支持。

 

     一、章丘巨葱是章丘大葱种子杂交品种代表 白长70厘米左右,叶长65厘米,叶管粗,茎粗4.5厘米,叶间距稍短,叶片厚浓绿色,白腊质多,单株重1-2斤。具有杂交一代性状。该品种抗重茬,根系好,抗病,阴雨天病叶少,抗倒伏、耐寒性强,抗霜冻不倒叶,耐肥增产潜力大,一般亩产6500公斤,最高亩产11000公斤。该品种已逐渐成为章丘大葱主栽品种之一,常做为礼品大葱装箱销售。适宜全国各地种植。更适合黑龙江,吉林,辽宁,内蒙古等寒凉地区种植。目前是山东章丘及全国顶尖品种,亩产量全国第一就是该品种。

 二、章丘大梧桐,多年提纯复壮方法选育而成。葱白长80厘米,叶长70厘米,株高150厘米,叶间距长,叶长黄绿色,一般亩产万斤以上,最高可达9000公斤。该品种葱白细嫩,嚼之无丝,口感甘甜,最宜生食。山东章丘大葱种第一品牌。适宜全国各地,由于生长速度快,特别适宜干旱地区及早茬夏秋大葱种植。
     三,章丘五叶齐大葱种子葱白可达80厘米,高度1.6--1.9米最高2米多.,叶细长,叶间距更大,生长整齐,外观好看。亩产万斤。章丘大葱种子五叶齐抗病性极强,抗倒伏耐低温,特别适应寒凉地区种植,该品种植株高大,挺拔,粗壮,抗风,耐寒,葱白结实圆滑,叶色浓绿。

 四 章丘气煞风:  章丘大葱种子抗倒型品种代表,白长40-50厘米,高1.2-1.4米,叶紧凑,叶厚白蜡质多,茎粗3-5厘米,抗倒伏,抗病,抗霜,抗重茬,产量高,亩产1-2万斤.适合全国种植,更适合东北三省种植,近年培育的高产新品种.

地球人都知道,大葱良种原产地在山东章丘。在1982年分田到户以前章丘刁镇就是国家指定的大葱良种繁育基地。

山东省济南市章丘市刁镇大葱良种繁育中心是与种子公司的常年合作单位,刁镇是历史悠久的大葱育种中心,1982年分田到户以前是国家指定的大葱良种育种繁育基地。现在是集生产、培育、销售为一体的农业综合单位。本着“以质量求生存,以信誉求发展”的宗旨,真诚的为广大农业朋友服务。主要繁育:章丘大葱种章丘大梧桐,气煞风,五叶齐,日本钢葱种子,日本铁杆葱种子,长宝,元藏,天光一本,春香,春味,明星,明秀,新冠军,新阳光,华庆大葱种子,黑金刚等,欢迎种子公司,各大代理商洽谈合作。
  本单位长年供应大葱种子,质量第一,诚信第一,欢迎惠顾。

 

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×