欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】大棚升温剂使用方法及范围

发布时间:2019-11-06    进入农商通     信息来源 :北京华夏康源科技有限公司

主营产品:

大棚升温,,,,,

联系方式:

手机:13911854026 电话:01063623048

详细信息:

一、大棚升温剂的操作方法

  1、整地与施肥:定植前15-20天去掉田间原来畦背,深松翻耕、耙平耙细,将优质腐熟的农家肥(鸡、猪、马、牛、羊、兔等粪肥)按照3-4立方/亩与复合肥、化肥用量的70%混合后,均匀撒施在畦面上。

  2、作畦的标准:整地施肥以后,按照畦宽1.2—1.3米划线,中间挖宽0.4米、深0.3米的下料沟,并将挖出的土分放畦的两侧。

  3、金宝贝升温剂发酵菌剂的配制和用量:每亩使用金宝贝大棚升温剂菌种4公斤(4袋)左右,麦麸或米糠40公斤,麦麸米糠越新鲜越好。(通常60米×7米的大棚,用3公斤,麦麸或米糠30公斤即可)。然后将1公斤金宝贝升温发酵菌剂均匀兑拌10公斤米糠或麦麸,适量加水约8公斤左右混拌均匀备用(加水的湿度标准以用手紧攥配好的物料,以指缝见水但并不滴水为宜);也可以将拌好的菌剂在20--25℃条件下,直接堆放12—24小时备用。

  4、秸秆及发酵菌剂的投放:将备好的玉米秸秆均匀平放入沟畦内,压实后与沟沿持平为准,放好秸秆以后,先用2%的尿素水溶液喷施表面秸秆(也可用2%的红糖水溶液),然后将配制好的发酵菌剂均匀地撒施在秸秆上,并且用铁锨拍打,适当振动,使菌料部分下落到秸秆层内,建议最好配合肥料投入,以1--2立方/亩的腐熟鸡粪为宜,与剩余的30%化肥均匀混合撒施菌剂上面,可以更好的增加和延长肥效长达1年以上,效果会更好。肥料也可以分层撒施在秸秆不同层面中,但用量不宜过多。

  5、覆土和浇水:秸秆、菌剂、肥料下好以后进行覆土,将原来开沟挖出的土方90%回盖到秸秆上,用铁锨压实,注意不要外露秸秆,覆土的厚度约0.2米左右,形成一个高畦。剩余部分的土壤可以在通道上做一个稍高一点的畦背,利于走路和浇水,覆土后定植前10天左右浇水,将秸秆浇透,3天后再精细整理一次畦面,以备定植。

  6、定植及打孔:定植时在距离沟沿8—10厘米开沟或挖穴,将定植肥(生物肥),杀虫剂等施入定植沟穴内,并浇透定植水,然后定植秧苗。定植以后要及时在秸秆发酵堆上打孔,使用直径3厘米左右的尖头木钎或钢钎打孔,孔距15厘米左右,孔深以斜向穿透秸秆层为宜,目的是以利良好的通气和释放二氧化碳。

  二、适用范围

  金宝贝温室秸秆升温发酵菌剂和配套技术可以适用各种作物大棚(各类温室返季水果、蔬菜、各种花木花卉栽培等等),经多年实际试验示范,效果非常好。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×