欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】九角枫苗,枫叶树苗,九角枫小苗

发布时间:2019-11-07    进入农商通     信息来源 :桓仁增利苗圃

主营产品:

九角枫苗,枫叶树苗,九角枫小苗, 紫花槭苗,九角枫苗价格,哪有九角枫苗

联系方式:

手机:15941415603 电话:

详细信息:

   九角枫  

   种 名: 假色槭   

   学 名: Acer pseudo-sieboldianum(Pax.)Komarov 九角枫

   别 名: 紫花槭 九角枫   科: 槭树科   属: 槭树属   

   产地分布   产我国东北海拔700-900米山地。俄罗斯、朝鲜也有分布。

   形态特征   落叶小乔木,高达8M,小枝细弱,幼枝近绿色。单叶对生,掌状长9-11裂,长6-10CM,基部心形,裂缘有重锯齿,幼时两面有白色绒毛,老叶仅背脉有毛。花紫色,深秋叶色变红、紫红等。翅果,嫩时紫色,果核凸起,亮翅展开成钝角或直角。花期5-6月;果期9月。

   生长习性   喜光,稍耐荫,耐寒。喜温凉湿润气候,耐干旱,耐瘠薄土壤。   

   园林用途   优良的庭园观赏树,宜丛植或片植,宜做风景林树种。   


   1、苗圃繁育 :九角枫目前以种子繁殖为主,其种子须在十年龄的树体上采集(在10月中下旬果实成熟时,将种子采集晒晾干),播种前须低温层积催芽,并用新高脂膜800倍液喷洒处理,能保温防虫,不影响萌发吸胀功能,加强呼吸强度,提高种子发芽率。育苗用地须精整细平,墒肥充足,无病虫害。


   2、栽植管理 :九角枫根系较发达,侧根多,易移栽,苗龄应在二年以上。小苗可裸根进行栽植,大苗需带土球移栽,并进行适当修剪,修剪口要涂抹愈伤防腐膜;移栽时间以秋末春季萌动前为最佳。规划并挖好栽坑,施足肥,灌足蹲坑水,植苗根部要喷施新高脂膜,可有效保护根尖根鞘,促根系发育。在栽植后的前十年,主要以促植体正常健壮和良好株型为主,应保持充足的水肥供给和植体护理。从第十年后对需要采收种子的植株,除要加强水肥供给外,在每年的花芽分化期要涂刷促花王2号,可有效调节营养,抑梢狂长,多开花,多坐果,彻底均衡大小年。要在花蕾期、成果期和果翅成型期喷施壮果蒂灵,增粗果蒂,强化营养输送,使果翅形体更硕大,树体景观更靓更迷人。

   

   3、整剪和越冬:九角枫的病虫害较少,常年定期喷洒新高脂膜就可达到预防效果。在秋末休眠期前要进行适当的修剪,剪去病弱枝、交叉枝、平行枝、重叠枝和徒长枝等枝条,培育植株的健壮和树形的优美。其修剪刀口要涂抹愈伤防腐膜,促伤口尽快愈合,并有效防止有害病菌侵袭感染。要适时给树体涂刷护树将军,保温防寒,安全越冬。


中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×