欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】甘肃武都区杂交天麻种子13872462400

发布时间:2020-02-16    进入农商通     信息来源 :湖北省宜昌市双龙山天麻良种基地

主营产品:

,食用菌相关产品,天麻种子,天麻黄豆密环菌,宜昌天麻种子基地,天麻片,一代天麻种子

联系方式:

手机:13872462400 电话:13872462400

详细信息:

天麻种植技术

1、场地选择,

种植天麻应该选择有大量森林资源和有野生天麻生长的地方种植(只要种植基地周边有野生天麻生长的地方都可以种植)这样基本都可以种植出优质的商品天麻,根据气候、土壤和植被选择种植基地,一般海拔400米到2900PH5.5°~8.0°年平均温度7°~18°最高温度不得超过35°温度过高天麻后期容易腐烂,植被选择种植场地,种植基地应该有野生的节苔、映山红、松树、杉树、榛子、茶叶、蕹菜、猕猴桃、红豆杉、七月一枝花等野生植物生长电话联系13872462400,基本是100%可以种植成功天麻并且可以获得高产因为这些植物都是和天麻生长环境和土壤一样。详细咨询宜昌双龙山榛子专业合作社电话13872462400 网址:

2、菌材选择与准备

天麻菌材应该选择新鲜阔叶树作为菌柴,在种植基地砍伐新鲜的杂木自然晾15天左右就可以直接用来种植天麻备用或用来培养密环菌材,选择5厘米以上的新鲜木材锯成40厘米长的小段,12厘米以上的木材需要劈成规格差不多的大小,在每块木材上不同方向砍三个鱼鳞口备用,在将新鲜树枝砍成5~10厘米长大小备用,在准备一些阔叶树的树叶(比如板栗树叶、柞树叶等等),同时还要挖好种植天麻的田备用,准备的田最好有一定坡度便于排水。

3、天麻种植

在准备好的田内用钉耙起宽度1.1米、深度5厘米,长度根据田块的大小来决定最好不要超过10米长的种植菌床,在菌床内撒上少量用水泡过的湿树叶在撒23厘米的枝条在少量撒一些沙土准备好后备用,将砍好鱼鳞口的菌材在每个鱼鳞口内用螺丝刀撬起放上一块鸡蛋大小的密环菌菌种,在将掐好密环菌菌种的柴每隔5厘米横向一根放两排在在培养床的两边直着放两排,在在菌柴缝隙中间放少量沙土菌柴就散摆放好,在每根菌柴上放6个天麻种子(两单各1个天麻种子中间放4个天麻种子)摆放均赢,就向这样摆好天麻种子后,在上面轻轻撒少量沙土盖住天麻即可,在上面撒2~3厘米的枝条,在将培养床两边的沙土起了放在培养床上注意上面最只能放3厘米左右的土,(土放少了天麻在生长过程中会有能缺少水分会影响天麻生长,上面覆盖土放多了天麻形状就差了,阴雨天气较长时也有可能导致天麻腐烂)在培养床的两边起好排水沟这样一窖天麻就种植好了,以后就可以这样重复种植,有条件的表面还可以覆盖些杂草和树叶,不覆盖杂草和树叶对天麻生长有没有影响。

< style='width:560px;height:362px;' src='http://login.zgny.com.cn/js/dbedit/plugins/baidumap/index.htm?center=111.103913%2C31.114176&zoom=19&width=558&height=360&markers=111.103913%2C31.114176&markerStyles=l%2CA' bder='0'>

宜昌双龙山榛子专业合作社提示您根据当地气候来研究适合本地的天麻种植技术合理降低生产成本是获得规划丰收的选择!宜昌双龙山榛子专业合作社专业从事榛子和天麻的种植,经营范围;天麻种子、天麻0代种子、天麻一代种子、乌红杂交天麻种子、乌天麻种子、红天麻种子、天麻密环菌、天麻萌发菌、天麻菌种、新鲜天麻、干天麻、杂交榛子苗、大果榛子苗、榛子果、农产品中介服务,等相关产品品种齐全,

联系人:张沛锋       电话:13872462400

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×