欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】杜仲种子/杜仲树苗(杜仲橡胶高产良种),基地直销

发布时间:2019-11-16    进入农商通     信息来源 :河南省卢氏县同创中药材专业合作社

主营产品:

,杜仲种子,杜仲树苗,杜仲橡胶,杜仲价格,杜仲种子价格,杜仲种子销售,

联系方式:

手机:13939877800 电话:0398-2251635

详细信息:

我们这里是全国最大的杜仲种植基地,供应新产杜仲种子,质量绝对保证!单价:75元/公斤。欢迎联系,欢迎合作!同时,本基地供应杜仲树苗20万株,品种纯正。

杜仲是我国传统的经济林树种,其叶、花、果及树皮均可入药,木材是上好的家具、工艺品用材。除此之外,杜仲还是一种独特的资源树种,杜仲全树除木质外,其组织富含杜仲胶,这种胶在耐腐蚀性、耐冲击性、耐磨性等方面明显优于目前大规模种植的天然橡胶和其他合成橡胶,成为航空、航天、军工、化工、医疗、体育、电力、通讯、交通、水利等领域的重要功能材料。尤其是对于量大面广的汽车、飞机轮胎而言,发展杜仲橡胶具有极其重要的战略意义。因此,从我国的现有条件和未来的发展来看,应当尽快建立我国杜仲橡胶资源培育体系。
杜仲是中国特有的名贵经济树种,也是世界上适用范围最广的重要胶原植物。杜仲的树叶、树皮和果皮中均富含一种白色丝状物质——杜仲胶。杜仲胶独有“橡胶-塑料二重性”的发现,开拓了杜仲胶的应用领域。它的综合开发利用,已经引起国家有关部门的广泛关注。
杜仲天然橡胶资源的优化栽培模式
  (一)传统药用栽培模式
自然生长的杜仲,一般都能长成具有独力主干的乔木。传统药用栽培模式在我国已沿用2000多年,其栽培目的是培养高大植株,获得优质杜仲皮,木材、果实、树叶等作为副产品。20世纪50年代开始,我国已在江苏南京、湖南慈利、贵州遵义、湖北郧西建立多个杜仲药材生产基地(专业林场)。目前我国绝大部分杜仲资源都是以生产杜仲皮为主要目的的药用栽培模式,一般密度为每公顷1250~2500株。传统药用栽培模式对杜仲皮药材市场的依赖性强,杜仲果实产量和产胶量低,综合利用效率低,经济效益差。
  (二)矮林栽培模式
利用杜仲萌芽抽枝能力强的特点,高密度栽植,培养成单干型或多干丛生型杜仲植株。矮林栽培模式是杜仲皮、杜仲叶、工艺用材兼用的集约化经营模式。栽植密度每公顷4500~10000株。由于植株密度大,前期产叶量高,经营周期短。但由于产品仅限于杜仲叶和把柄材,杜仲胶产量低,综合效益较差。
  (三)叶用杜仲栽培模式
主要以生产杜仲叶为目的,采用高密度建园,每公顷栽植1.5~3万株。中国杜仲协会和中国林科院经济林研究开发中心合作在北京顺义营建的杜仲叶用杜仲园,每公顷产叶量达12吨以上。叶用杜仲园要求集约化水平较高,对立地条件也有较强的选择性,适宜在土质疏松、肥沃,有灌溉条件的平原区或平地应用。叶用杜仲栽培模式产胶量较传统药用林和矮林栽培模式明显提高,但对杜仲叶综合利用的依赖性较强。
我们这里是全国最大的杜仲种植基地,供应新产杜仲种子,质量绝对保证!单价:75元/公斤。量大优惠,欢迎联系,欢迎合作!同时,本基地供应杜仲树苗20万株,品种纯正。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×