欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】干撒式生态发酵床养猪要需要注意猪舍通风

发布时间:2019-12-20    进入农商通     信息来源 :北京华夏康源科技有限公司

主营产品:

发酵床养猪,养猪,,,,

联系方式:

手机:13269217468 电话:01063623048

详细信息:

自从3月13日《焦点访谈》报道发酵床养猪技术后,应用发酵床养殖技术的人越来越多,发酵床养猪不仅除臭环保,节能省粮,抗病促长,还能提高猪肉品质,卖价也比普通猪要高出很多,一百斤可以多卖80元以上。因此,发酵床养殖技术越来越受人欢迎,特别是以金宝贝为代表的干撒式发酵床,更是受人欢迎。

   发酵床养猪技术确实让用户得到了真正的实惠,但有少数猪场没有认真按照发酵床的技术规范操作,致使应用效果打了折扣,其中的问题关键是没有重视猪舍通风。为了保证猪的健康成长,所有的猪舍都需要不断地通风,以移除猪舍内的热量、水分、灰尘、废气等,发酵床猪舍更不能例外,即使在寒冷的冬天,这一点也要做到,炎热的夏天,更要保证猪舍通风透气良好,这样才能保证发酵床运行更好,寿命更长。

   发酵床的发酵是一个耗氧过程,如果猪舍内通风不良,微生物的活动就会受到抑制,分解粪便的能力下降,就会导致发酵床上大量的粪便蓄积,厌氧菌种的活动能力增强,氨气味道加重,猪舍内的二氧化碳的浓度增高等等不利的因素。猪舍通风不良会因猪舍内氧气减少、废气积存、湿度增加而严重影响猪的健康。

   所以,发酵床猪舍一定要加强通风,要严格按照金宝贝干撒式发酵床的技术规范操作,猪舍在设计时要充分考虑利用自然通风(自然通风主要是依赖穿越猪舍的气流,也就是要有风的流动)。要根据猪场的地理位置和当地的气候特点,因地制宜地设计猪舍的通风系统。猪舍要建造在开阔的高处,远离任何挡风的障碍物;猪舍间的距离要较大,这样可以减少不同猪舍间的疾病的传播;猪舍的跨度不要超过15米;猪舍不仅要有门窗(尽量大),还要有天窗(有动力和无动力天窗间隔安装)、地窗,有条件的还可以安装引风机,在自然通风不能保证圈舍通风时,对猪舍进行强制通风。详情可咨询:北京华夏康源科技有限公司

更多关于发酵床养鸡/鸭/牛/羊等技术,可以咨询技术老师微信/电话17710223809。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×