欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】福建景顺 梅花鹿养殖基地

发布时间:2019-07-27    进入农商通     信息来源 :新罗区景顺梅花鹿养殖基地

主营产品:

,梅花鹿品种,双阳梅花鹿,西丰梅花鹿,长白山梅花鹿,优质纯种梅花鹿

联系方式:

手机:62110035 电话:13552441705

详细信息:

有机梅花鹿过多地吃食玉米、高粱、大麦、鲜红薯和红薯干等原粮,不仅长得慢,而且还会生病。下面就介绍一下有机梅花鹿母仔夏季喂养措施:

  一、科学养殖母鹿

  1.要料足、水足,让母鹿吃好吃饱,搞好鹿舍卫生,还要加强鹿的驯化和运动,防止过肥或惊恐拥挤、碰撞而造成流产。

  2.营养水平要相对高些,此期母鹿精料量每天要达到1~1.25公斤,是全年最高的,其中饼粕类蛋白质饲料占30%~35%、磷酸钙10~15克、食盐10克。粗饲料原则上要质好、量足、多样化,夜间粗料一定要多喂一些。

  二、产仔母鹿管理

  母鹿产仔要做到“四看见”:

  1.看见有机梅花鹿母鹿产仔症状。如减食、不食、走动不安等。

  2.看见露水泡或“破水”,这是判定是否难产的重要依据。对于母鹿难产,要做到“三早”,即早发现、早确诊、早助产。

  3.看见有机梅花鹿仔鹿产下来。因为有的初产母鹿或恶癖母鹿产后有扒、打、咬、遗弃仔鹿的反常行为,看见反常行为要及时制止。

  4.看见有机梅花鹿仔鹿吃上初奶。正常情况下仔鹿生后0.5~1小时就能吃上初奶,对吃不上初奶的仔鹿要找奶妈鹿代养或人工哺乳,个别仔鹿生后12小时,甚至24小时才吃上初奶,这样的仔鹿成活率很低。

  二、初产仔鹿管理

  1.搞好有机梅花鹿仔鹿人工哺乳

  人工哺乳仔鹿必须喂初乳,最好吃3天。喂奶要做到定时,30日龄每天4次,31~60日龄每天3次,61~75日龄每天2~4次;定量,仔鹿第1天喂 800~1000毫升,以后每天加10~20毫升,60日龄后因采食饲料,则可以每天减5~10毫升,当然应视仔鹿体重大小与食欲情况相应增减;定质,要用无病奶牛的鲜牛奶(羊奶亦可,需煮沸消毒);定温,37~38℃最好。饲喂用具每日蒸煮消毒,搞好环境卫生。用“穿裤衩”或隔离方法防止仔鹿间吮尿。

  2.建好有机梅花鹿仔鹿保护栏

  仔鹿保护栏是保证仔鹿安全的重要措施,保护栏一要建在棚舍内高处;二要有垫草,垫草要常换、常晒。

  3.搞好有机梅花鹿仔鹿补饲

  补饲既能锻炼仔鹿采食能力,又能锻炼仔鹿胃肠机能,为离乳后采食饲料做好准备。补饲从生后2周龄开始,在保护栏内进行。开始时仔鹿不采食或采食少,几天后会逐渐习惯、采食增多,要少喂勤添,每天喂4~5次,1小时后将剩料拿走,洗晒饲槽,要保证饮水。一般离乳仔鹿拉稀主要原因是不补饲或补饲不好造成的,经过补饲的仔鹿很少拉稀。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×