欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】宜昌天麻种子基地农户直供新鲜天麻

发布时间:2020-02-16    进入农商通     信息来源 :湖北省宜昌市双龙山天麻良种基地

主营产品:

,食用菌相关产品,宜昌天麻种子,新鲜天麻,乌天麻种麻,0代天麻种子,一代天麻种子

联系方式:

手机:13872462400 电话:13872462400

详细信息:天麻种植(无性繁殖)培育商品天麻经济效益及成本核算
天麻种植(无性繁殖)经济效益:天麻无根、无绿色叶片,不能进行光合作用制造营养,而是与蜜环菌共生,依靠蜜环菌为天麻生长提供营养。天麻生长不需阳光,从种到收不施肥、不锄草、不喷农药,只需注意温度(地表10厘米以下的温度15~28℃)和湿度(50%~65%)的人工调控适宜管理就能正常生长,因而不与农作物争地、争肥、争营养,是种植业项目中回报率最高的“懒汉黄金产业”。无论山区、平原、乡村、城市,都可采用我们研究成功的《天麻种蜜环菌种同步播种种植法》在室内室外、田间地头或者阳台、楼道、窑洞、地道、防空洞及荒山林地人工种植,也可工厂化、现代化、规范化、产业化种植。原料选用壳斗科、桦木科、蔷薇科、豆科等不含芳香油脂的树种,如青冈、栎树、白桦、水冬瓜、樱桃树、合欢树、栗树、槐树、杨树、榆树、柳树、各种果木树等,其树干、树枝、树叶都可以用于种植天麻。将新鲜的树干(简称鲜木棒)和新鲜树枝分别锯成木段、枝段,和树叶一起与蜜环菌种、天麻种、沙土(疏松、透气、沥水的土壤。也可以用河沙或者腐殖质土)同步进行种植。自然季节冬种11月至次年1月,生长期9~11个月可收获;春栽2月至4月,生长期6~8个月可收获。1平方米可产鲜天麻10公斤左右,按收购价格:新鲜天麻按个头大小每公斤20~50元的最低价20元/公斤计算,价值200元。收获的小天麻可作天麻种继续种植。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×