欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】蟾衣分离器

发布时间:2020-03-25    进入农商通     信息来源 :江苏省通州市五甲镇协力蟾蜍养殖场

主营产品:

,蟾衣采集器,蟾衣分离器,蟾蜍养殖技术,蟾衣提取,蟾衣,蟾衣分离器怎么制作,

联系方式:

手机:13862825231 电话:0513-86232668

详细信息:

蟾衣采集分离器主要特点;【一】不用人工看守。【二】不用药物,激素。【三】完整衣比例高,不易破碎。【四】蟾蜍吃不了衣。【五】操作简单,人人都会。

1楼

实用新型专利“蟾衣采集分离器”采集蟾衣流程

一、技术原理:
1、 如何使蟾蜍蜕衣时无法自食?
蟾蜍在不中不敢张开嘴巴吃食物,因此,将蟾蜍置于不中,其蜕衣时就无法自食.
2,如何使蟾蜍在人工养殖的条件下每月可蜕两张蟾衣?
首先,我们要有充足的食物供蟾蜍捕食,使其表面密布黑点,这是蟾蜍蜕下高含量外衣的前提条件.任何生物均有自我保护的功能,我们将蜕衣的蟾蜍极度饥饿,这就会强迫自己蜕衣来充饥,以维持生命.在养殖环境食物充足的前提下,通过饥饿法可使蟾蜍每月蜕两张蟾衣.
3,如何使蟾蜍冬眠期也蜕衣?
当自然界普遍温度低于10℃时,蟾蜍进入冬眠期。要使蟾蜍冬眠期也蜕衣,首先我们应了解蟾蜍为什么要冬眠,其一,自然界气温低于它不适应;其二,冬季自然界没有昆虫供其捕食,它只有通过休眠降低体能消耗维持生命。那么,要变蟾蜍为冬养就必须解决以上两个问题,食物,通过人工加温和人工培育饵料同样可使蟾蜍在冬季也蜕衣。
4.如何使蟾蜍白天也蜕衣?
蟾蜍在自然界大部分在夜里蜕衣,因此将可蜕衣的蟾蜍置于黑暗的蜕衣场地,可使蟾蜍白天亦可蜕衣。
二、所需工具:
1, 蟾衣采集分离器:
详见专利说明书和附图。
2.蟾衣整理器具:
一般选用网具,两面透气蟾衣干得快且容易取下干燥的蟾衣。
网具大小以能铺开整张蟾衣为准。
3.清洗池,干燥池:
面积一平方米左右为宜,高50厘米,内壁要求光滑,以蟾蜍放入无法外逃为宜,高进出水口。
4.可盛水容器:
若干个
三.操作流程:
1.排污:
将捕回的蟾蜍放入‘排污池’不喂食,杜绝自然食物来源,待其排清粪便,其间要经常冲洗,保持蟾体和排污清洁,排污时间一般为48小时,以蟾蜍没有粪便排出为准。
2.消毒:
将蟾体及排污池彻底清洗干净,用漂白粉水溶液(配置浓度3克/立方米)或84消毒液(配置浓度1:200)喷洒在蟾体及排污池,15分钟后用清水冲洗。
3.激发粘膜:
将蟾蜍置于清洁的‘干燥池’中,不喂食,不喷水,保持池内干燥,促进蟾蜍表皮老化,从而提高所蜕蟾衣的药用价值。以蟾蜍表面黑点发硬,嘴纹粗黑,同时蟾蜍不活跃为准。
4.蟾衣的采集:
在盛水容器内注入无污染中性淡水,沉淀2小时后放入‘蟾衣采集分离器’,水的深度要大于蟾蜍体长,将激发粘膜后的蟾蜍放入,一般24小时后蟾蜍陆续开始蜕衣。
5.蟾衣后期处理:
每天早上将‘蟾衣采集分离器’上层的蟾衣收起,在清水中铺平在‘蟾衣整理器具’上,置于通风处阴干,待蟾衣从‘蟾衣整理器具’脱离后置于厚书中压平,即可进行干燥保存。
6.注意事项:
蟾衣采集整个过程都必须在遮阳的环境下进行,表皮有破损的蟾蜍不能用于养殖取衣。
四.影响蟾蜍蜕衣整衣率的若干因素:
1.自然因素:
(1)干旱:在连续干旱的气候条件下,蟾蜍在自然界表皮已受伤,所蜕蟾衣极易破碎。
(2)高温:蟾蜍蜕衣适宜温度为15-28℃,温度过高,蟾蜍不适应,易的生碎衣。
2.场地因素:(1)水泥场地:水泥场地碱性过强,会腐蚀表皮,极易产生碎衣,且易造成蟾蜍死亡。
如使用水泥场地,使用前应对水泥池进行脱碱处理,我们介绍三种水泥池脱碱处理方法,供大家参考。
Ⅰ、将水泥池注满清水浸泡,每天换水一次,连续浸泡15天左右,直至消除过高的碱性为止。
Ⅱ、先用10%的醋酸擦洗池壁,再注入清水浸泡2-3天。
Ⅲ、用千分之一的酸性磷酸钠水溶液浸泡水泥池,2-3天用水清洗。
水泥池会定期泛碱,最好用PH试纸定期测试水泥池的酸碱度。
(2),塑料制品:
须用聚乙烯材料的,否则,毒性大,蟾蜍易死亡。
(3)水质问题:蜕衣用水要保持清洁,特别在高温期,每天都要换水。
3、蟾蜍自身因素:
(1)、蟾蜍表皮破损、残疾。
(2)、蟾蜍在自然界都在陆地蜕衣自食,而我们将蟾蜍置于水中蜕衣,它一时还适应不了,等逐渐适应下来,整衣也会逐渐提高。
4、人为因素:
有些初学者者觉得蟾蜍蜕衣很新奇,待在部衣场地看守或经常出入蜕衣场地看。而蟾蜍蜕衣环境要相对安静,经常出入蜕衣场地,蟾蜍受到惊动会停止蜕衣。即使蜕下蟾衣,也是碎衣多。



中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接

×

×