欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】专业供应岑溪软枝油茶苗

发布时间:2020-11-23    进入农商通     信息来源 :融安县正果生态农林工作站

主营产品:

油茶苗,岑溪油茶苗,软枝油茶苗,软枝油茶,油茶,油茶树,

联系方式:

手机:13597272977 电话:07728110627

详细信息:

岑溪软枝油茶原产于广西,是由多个油茶品种杂交而成,除了继承各品种的优良特性外,主要突出了矮、丰、早的特点,在获得高产的同时又节约了大量的采收人工。与普通油茶苗相比,具有成本低、成活率高、丰产期长等优点。是目前各地发展油茶种植的首选品种,经各地大面积推广试验种植后,都取得了较好的经济效益和社会效益。岑溪软枝油茶的主要特点是:( 一)适应性强:无论山坡、荒地都可以种植。具有耐寒、耐干旱、耐瘠薄、对土质要求不高的特点。丰产性强,无大小年之分,在连续干旱的情况下仍可获得丰收。抗病虫力很强,从种植到丰产,基本上无病虫害,既提高了产量又降低了生产成本。(二)生产期短,产量高:岑溪软枝油茶是一种速生树种,树高2-3米,一般种植三年结果,五年后进入丰产期。丰产期40-50年,生长期100年。一般丰产期单株结果30-40斤。(三)产油率高、油质上乘:据化验分析,茶籽含油率41%-43%,籽仁含油率51.3%。通过实际普通榨油试验测定,茶籽出油率达35%左右。

我站每年10月-4月供应优质岑溪2、3号软枝油茶嫁接苗、实生苗100万株,种子200吨,融安脆蜜金桔苗(脆蜜金柑苗)30万株,融安滑皮金桔苗100万株。同时每年10-2月供应精选千年桐种子500吨,三年桐种子500吨,麻疯树种子100吨,本站重质量,守信用,代办运输。欢迎各地新老客户联系!

广西融安县正果生态农林工作站   联系人:李军

电话:0772-8110627

手机:18977255697

办公地址:广西融安县民乐街44号

软枝油茶栽培要点

1、选地:油茶树是易生性树种,一般的缓坡、丘陵、荒地,都可以种植软枝油茶,但以选择土层深厚、疏松、排水良好、向阳地为好,为便于管理,应相对连片集中。

2、整地:在栽植前一个月把地整好,使土壤疏松、透氧相对熟化后再进行栽植。一般挖种植坑长宽40×40厘米,深40厘米,株行距2×3米,每亩栽植110株。各地也可因地制宜地确定合理密度。

3、栽植:(1)时间:软枝油茶苗在冬季和春季栽植成活率最高。

(2)方法:苗木应保持根系湿润,******在雨后或阴天栽植。把软枝油茶苗放入已经挖好的穴中,覆土时稍提苗木使其根系保持舒展,再稍用力踩紧,再覆一次土,踏实踩紧,使根系与土壤完全密接,最后覆上松土,覆土要稍高于软枝油茶苗根颈部分。

4、幼林抚育:栽植当年除草松土2次,以后每年1次。即以栽植点为中心,将半径30—50厘米内的杂草锄去。松土深度一般3—5厘米为宜。栽植当年宜浅、以后渐深,幼树根蔸边宜浅,向外适当加深。冬季施肥以施腐熟有机肥或火烧土为宜。

5、合理修剪:幼树定型是培育软枝油茶丰产林的重要技术。主要措施是整枝修剪、优化树形。除修剪枯枝、病虫枝外,修剪季节以晚秋果实采收后到春梢萌发前为好。软枝油茶一年四季都可以修剪,一般剪去干枯枝、衰老枝、下脚枝、病虫枝、荫蔽枝、蚂蚁枝、寄生枝等。对徒长枝、交叉枝视情况合理修剪,要因地制宜,一般向阳宜轻剪,阴坡可酌情重剪。软枝油茶一般是梢顶开花结实,所以不宜短截。

6、保花保果:(1)保花措施:11月初~11月中旬是油茶盛花期,喷3%。的硼砂+2%。的尿素或30PPM的赤霉素,可有效防止落花。

(2)保果措施:在花谢后的7~10天,喷施1~2次云120等植物生长调节剂或用叶面 肥。

7、施肥:软枝油茶林地施肥应采用科学的套种绿肥,施用有机肥料等。有机肥需早施、深施、施后覆土盖严。春季宜施含氮量较高的有机肥,如多施猪粪、人畜粪尿、绿肥、厩肥等。冬季为加强软枝油茶防寒能力,并为来年抽梢打好基础,应施完全肥料,如骨粉、茶饼、厩肥、人粪尿、灶灰等。

8、病虫害预防:

(1)烟煤病:发病时,枝条、叶片上覆盖一层黑黑的物质,似煤灰色。主要是林内光照不足和发生蚧壳虫引起的。防治措施:改善林内光照条件和卫生状况,修出病枯枝;夏季用波美0.3-0.5度的石硫合剂喷洒,冬季用3波美度的石硫合剂喷洒。

(2)炭疽病:发病时果、叶片有大小不同的黑斑。病斑,以果面、向阳面为多。防治措施:剪出******病虫枯枝,清除病果;落花后10天左右开始喷药,15天一次,连喷三次,雨后喷施。常用药剂有80%大生M—45可湿性粉剂及25%苯菌灵乳油1000~1500倍液。

(3)软腐病:发病时果、叶片上有圆形、半圆形或不规则的棕黄色或黄褐色病斑。防治措施:改善林内通风透光条件,清除病叶病果。夏季每隔15天喷洒一次50%可湿性退菌特1000~1500倍液,75%甲基托布津500倍液,1%的波尔多液。

(4)蚧壳虫:进入秋、冬季,虫像雪花一样布满树干,用手压会有血液流出。防治措施:在秋、冬季喷洒95%蚧螨灵1000倍液或5波美度石硫合剂。春、夏季喷30%桃小灵2000倍液防治效果较好。






中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地******是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地******都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×