欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】黑丰一号黑花生种子产地批发

发布时间:2021-01-14    进入农商通     信息来源 :山东莱阳一品种子销售中心

主营产品:

,黑花生种子,黑丰一号花生种子,黑花生价格,黑花生产地价格,黑色花生种子

联系方式:

手机:15192238338 电话:0535-7323118

详细信息:

黑花生▁黑花生种子▁黑花生种子产地供应,▁高产黑花生黑丰一号品种,黑丰一号黑花生:该品种由中国农科院油料所选育而成,经北京市营养源研究所检索并化验,认为该品种黑粒花生在国内外属首创并具有高蛋白、高精氨酸、高硒、高钾含量的优良特性,在保健食品及医疗食品等方面具有广阔的开发前景。
黑花生植株半直立型,株高40厘米,全生育期135天,亩产一般300公斤,高产可达400公斤,该黑粒花生蛋白质含量高达30.68%(精氨酸在脑血管方面具有很高的医疗保健作用),钾含量700毫克/100克,锌3.7毫克/100克,硒8.3毫克/100克,分别比普  通花生高19%、48%、101%。 黑花生鲜湿紫红,晒干乌黑,外观似翡翠,美味似核桃,是目前餐桌上最时尚的高档佳肴和馈赠亲友的上等礼品。 黑花生是无公害、纯天然的保健食品,是当今高效农业中最有发展前景的稀有作物。   
种植技术:   
一、地块选择:   
花生是地上开花,地下结果的作物,对土壤的要求是以耕作层疏松,活土层深厚砂壤土最为适宜。但以黄棕壤土适宜种黑花生。据正阳土壤普查测定每1/15公顷产荚果500kg以上的黄棕壤地块,其土体结构是全土层厚度的45cm以上,熟化耕作层在30cm左右,结荚层是松软的壤土层。土壤质地是l0cm以下的黏土层;10cm-30cm为粉砂黏土层。这样土体结构,其毛管孔隙上小下大,非毛管孔隙上大下小,上层土壤的透性能良好,下层土壤的蓄水保肥能力强,热容量高,使土壤中的水、肥、气、热得到协调统一,有利于花生生长和荚果形成。   
二、整地施肥 :   
在播种前选择好活土层深厚,土壤肥沃,排灌方便的黄棕壤地块。在秋收后进行深耕,开春后进行浅耕多耙,即耙深耙透,耙实耙平,地平土碎无坷垃、无暗岱,无杂物。每亩施优质有机肥2500kg-3000kg,二铵20kg-25kg,尿素10kg,氯化钾12.5kg-15kg。   
三、起垄作畦:   
花生生长发育要求土壤疏松,活土层深厚。花生起垄作畦能有效地增加活土层,提高土壤透气能力,以利于排灌,还能促进荚果膨大,增加饱果数,同时也减少秕果和烂果。但起垄可依据土壤质地而定,在黄棕壤土地块上:垄宽80cm,垄沟深20cm-25cm,垄面宽60cm,垄高10cm。起垄前,施好"包馅肥",以利培育壮苗和增强后劲。   
四、病虫草害防治:   
每亩用2.5%适乐时10ml-15ml,对水150ml,拌花生种15kg,防治花生茎腐病、根腐病;每亩用10%速灭地虫2kg,其中1kg在犁地前均匀撒施地表,1kg在犁地后未耙地前均匀撒垡头作土壤处理,防治地下虫危害;每亩用96%金都尔60ml-80ml,对水30kg,于覆膜前作土壤封闭,防治花生******杂草。   
五、合理密植:   
黑花生春播于4月15号前后。播种后,将种子播种在覆好地膜的畦上,每畦种两行,宽窄行种植,窄行30cm,宽行50cm。用定穴器打孔定穴,穴距17cm,人工播种,每穴点播2粒,每亩种植9000穴。播后及时在穴上用潮湿的细土,压小土堆,土堆高、宽各5cm左右,以防覆膜后漏气失墒。   
六、田间管理:   
1.查苗补种:
因种子质量、土壤水分不足,整地施肥不当,病虫为害及雨涝低温等不良气候环境条件,造成种子的幼芽死亡,缺苗断行。因此,在播种10天-15天花生出苗后及时查苗,发现有缺苗的现象及时催芽补种,确保全苗。   
2.打孔破膜:
地膜花生出苗后,应及时打孔破膜放苗,放苗时应掌握"放绿不放苗,好天放苗"的原则,当第一片真叶生出变绿展开后在上午10时以前,下午4时以后,进行破膜,打孔5cm左右,用手轻轻剥掉叶子即可。随后封土将地膜压实,否则灼伤幼苗。   
3.病虫防治:   
5月底6月上旬蚜虫点片发生时,每亩用25%阿克泰6克-10克,或44%多虫清乳油30ml-60ml加水30kg喷洒;6月中旬每亩用10%速灭地虫2kg,掺细土l0kg顷垄撒施花生根部周围防治螬、金针虫等;7月上旬每亩用40%达科宁80ml,加水30kg喷洒1遍-2遍,防治叶斑病、锈病。   
4.遇早浇水:   
在花针期、结荚期、荚果饱满期遇旱,一定要及时抗旱浇水。抗旱浇水******用喷灌浇水,喷灌浇水要掌握适当延长喷灌时间,喷水量适当大一些,使沟内有适量存水,以利于从沟内滋润到垄内,严防大水漫对垄面。浇水后,待干湿适宜时,将垄沟中耕一遍,以防沟内土壤板结。确保果针及时入土和荚果膨大结实。但遇涝时,及时排水,严防烂果。   
5.控制旺长:   
在地膜花生下针至结荚期,随着隆雨期的降雨,即高温高湿到来,易造成旺长。为控制旺长,应在花生下针后期至结荚前期,或主茎高度35cm-40cm时,每亩用20g左右的壮饱安,对水40kg叶面喷洒1遍-2遍。不但控制了旺长,还能控制花生植株体内赤霉素生物合成,减少细胞分裂和伸长,即抑制地上部营养生长,使植株矮化,叶片增厚,还能促进提高根系活力,改善光合产物的运转与分配。因此,调节生理生化功能,增加干物质积累,改善品质,增加产量。   
6.为防止早衰, 在花生收获前40天左右,每亩用1.5%-2%尿素加磷酸二氢钾250克-300克,对水50kg,进行叶面喷施2遍-3遍,每间隔7天-10天一次,喷液宜在下午4点后进行。以延长茎叶功能期和光合作用,增强根系吸收能力,促进干物质积累,增加产量。   
七、适时收获  
花生收获不当,过早收获荚果不饱,果壳幼嫩种仁过秕,造成减产;收获过晚,果柄、荚果易脱落,不易收获也造成减产。当花生最上部果枝叶片变黄时,晚上气温低于10℃时,果壳网络清晰变硬,种仁深紫红润,方可收获。此时收获,花生荚果饱满,果柄不断,荚果不易脱落,确保丰产丰收高效

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地******是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地******都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×