欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】种畜禽专用酵母硒促进排卵和繁殖

发布时间:2021-02-24    进入农商通     信息来源 :北京绿色天宝饲料有限公司

主营产品:

酵母硒,种畜禽,种鸡种猪,种羊种牛奶牛,体细胞,有机硒,

联系方式:

手机:13601268033 电话:01062712100

详细信息:

酵母硒的生产和特点: 酵母硒是酵母在发酵过程中通过生物转化作用制备的一类有机硒,与一些无机硒和小肽或氨基酸螯合制备的硒制剂有本质的不同。

 酵母硒的生产原理是:选择特异性高硫需求量的酵母菌种,在发酵过程中为之提供缺乏硫元素而富含无机硒的培养基。

 由于硫和硒的化学相似性,硒可以被整合到酵母硒细胞的蛋白质结构中,其本质是替代了其中硫元素,通过水洗脱除细胞外的无机硒后,可制得酵母有机硒。酵母硒的作用:

 酵母硒是动物消化、吸收和代谢硒的理想模式。

 酵母硒的硒毒性最低,是机体内硒的主要存在形式,因而酵母硒大大提高了机体对硒的吸收贮存,有效保证动物在疾病、应激、繁殖及胚胎生长期间硒的供给。

酵母硒能增强谷胱甘肽过氧化物酶等关键酶活性,酵母硒能减少机体内氧自由基,发挥抗氧化作用。提高公畜禽精液品质,增加母畜禽繁殖性能。还可改善肉、蛋、奶产品的营养及品质。亚硒酸钠和酵母硒的区别



 1,吸收途径不同

 亚硒酸钠:以酸根离子的形式通过被动扩散方式吸收。

 酵母硒:以氨基酸或小肽的形式通过运输方式吸收。



 2,转化途径不同

 亚硒酸钠:亚硒酸钠(+4价)在还原态的辅酶II、辅酶A、腺苷-5’-三磷酸盐和镁的作用下生成硒化氢(-2价)。该过程是氧化过程,对机体造成应激。这与硒的抗氧化作用是相背离的。

 酵母硒:主成分硒代蛋氨酸(-2价)通过酶促反应变为硒化氢(-2价),该过程没有自由基的产生。



 3,在体内的利用和代谢不同

 亚硒酸钠:主要在肝脏中利用和代谢,再转运到其他组织器官被利用。

 酵母硒:硒代蛋氨酸在肝脏、胰腺、胸腺、肌肉、子宫、乳腺等重要器官都有较高的利用率。



 4,在体内的存留不同

 亚硒酸钠:大量的添加剂,更侧重在肝脏中贮存和代谢(肝脏解毒功能)而大部分排出体外。

 酵母硒:大量的添加剂,除在肝脏代谢和贮存外,蛋氨酸硒能作为蛋氨酸的类似物掺入到蛋白质中,行程硒的灵异储备池。 酵母菌的众多优点使其成为了无机硒转化为有机硒的优质载体。



酵母作为有机硒载体的优越性



 1,酵母具有较高的富集硒的能力,具有发酵周期短、工艺成熟的优点。酵母硒中90%以上为有机硒,其中硒代半胱氨酸占20%,硒代蛋氨酸占60%左右,另外还有非氨基酸形式的有机硒化合物存在。



 2,酵母中生物结合形式的硒在直接清除氧自由基、抑制脂质过氧化、激发免疫反应、促进免疫蛋白合成、刺激淋巴细胞增殖等方面效果均明显优于无机硒。

 酵母中的硒蛋氨酸不仅生物学活性高,而且更容易被吸收,从尿、粪中丢失的少,在体内保留时间长。



 3,菌体蛋白质含量高(可达干重的40-60%),是很好的蛋白质来源。



 4,培养基的原料来源广,解决了大规模生产成本问题。



 5,单细胞酵母菌容易诱变,从而比植物品种更容易改良获得高产优质的菌株。



 6,硒的转化能力强,未经任何育种的原始菌株的硒含量即可达1000μg/kg以上。



 7,富硒酵母本身富含多肽、糖类、B族维生素等生物活性物质,除可作为硒源使用外,还同时提供其他有益的营养。


中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地******是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地******都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×