欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】菇房用二氧化碳控制器,二氧化碳温湿度控制器

发布时间:2021-04-20    进入农商通     信息来源 :北京烁光盛业科技发展有限公司

主营产品:

二氧化碳温湿度控制器,二氧化碳控制器,养殖环境控制器,菇房环境控制器,食用菌种植控制器,温湿度控制器,

联系方式:

手机:18610263682 电话:010-82713168

详细信息:

1

1、产品概述

SG686二氧化碳+温湿度一体机控制器,实时监测空气环境中的二氧化碳和温湿度的变化,输出6路继电器信号,具有二氧化碳施加和排放控制功能、加湿和排湿控制功能、升温和降温控制功能,可以控制电磁阀、风机、加湿和除湿设备、升温和降温设备,通过控制电磁阀的开启和关闭,可以实现控制CO2气瓶或CO2发生器的施放,达到农作物增产增收;通过控制风机,可以实现排放CO2,换新风。一体机可自由设定CO2和温湿度控制的目标值和控制回差,带有RS232接口或RS485通信接口,采用本公司的通讯规约或标准Modbus规约,实时传输数据至PLC或终端,还可以连接无线DTU模块,构成远程环境监控系统,通过智慧农业手机APP,用户可随时随地掌握温室大棚的现场环境数据,控制现场设备。智慧农业手机APP为农户带来了更大的经济效益,降低了管理成本,提高了生产效率,实现了农业大棚管理生产的现代化。一体机还可以应用在地下车库、楼宇、地下矿井、隧道、冷库、食品保鲜、食用菌工厂化等需要通风换气的领域。

2、产品特点

◆实时监测空气环境中的二氧化碳含量和温湿度,还可以扩展监测其他参数。

◆可与电磁阀、减压阀搭配组合套件,控制二氧化碳气瓶施放,增加CO2至目标值。

◆可与二氧化碳发生器搭配组合使用,控制二氧化碳发生器施放,增加CO2至目标值。

◆可与风机组合使用,当CO2浓度过高时,自动启动风机排放CO2至目标值。

◆可与升温、降温设备组合使用,当温度过高或过低时,自动启动降温或升温设备,将温度下调或增加至温度目标值。

◆可与加湿、除湿设备组合使用,当湿度过高或过低时,自动启动除湿或加湿设备,将湿度下调或增加至湿度目标值。

◆内置时钟控制器,可全天分时段控制CO2施放,更具智能化和人性化。

◆传感器全部采用进口,测量精度高,CO2传感器采用红外传感技术,耐高湿,量程可定制。

◆可选输出RS485/或无线LORA信号,采用标准Modbus规约,实时传输数据给PLC或终端。

◆可连接无线DTU模块,登录本公司的智慧大棚监控平台,通过智慧农业手机APP,用户可随时随地掌握温室大棚的现场环境数据,可任意查询某一时段内的数据,也可查询某一时段内的数据变化曲线及导出数据等,还可以远程遥控设备的启停,自动接收报警信息等。

3、应用领域

温室大棚、花卉种殖、蘑菇房、畜牧养殖、地下车库、楼宇、矿山、地下矿井、隧道、冷库、食品保鲜等。


4、技术参数

一体机技术指标:

工作电压:DC12V

外形尺寸:159×210×70mm

继电器输出:6路,触点容量:220V/3A

模拟量输入:4路

通讯接口:RS485/RS232

通讯规约:标准Modbus/本公司规约

无线通信:GPRS

工作温度:-25~+65℃

相对湿度:〈85%

传感器技术指标:

二氧化碳传感器:测量范围0~10000ppm,分辨率1ppm,精度50ppm

空气温度传感器:测量范围-30~100℃, 分辨率0.1℃,精度0.3℃

空气湿度传感器:测量范围0~100%RH, 分辨率 0.1%, 精度5%RH

备注:二氧化碳传感器量程和其他传感器均可定制。


5、控制器端子接线说明

端子 端子引脚 引脚名称 引脚内容

J1:1- PDC 控制器工作电源DC12V正极

2 -PGN 控制器工作电源DC12V地

3 -TEM 空气温度传感器信号线(蓝色)

4- HUM 空气湿度传感器信号线(黄绿色)

5- VCC 空气温湿度传感器电源正极(棕色)

6 -VCC 二氧化碳传感器电源正极(红色)

7 -GND 空气温湿度传感器电源地(黑色)

8 -GND 二氧化碳传感器电源地(黑色)

9- CO2-R 二氧化碳传感器信号线(白色)

17- 485A,接PLC或终端

18- 485B

20- TX1,RS232通讯接口,连接无线DTU模块

21- RX1

22- GND

J3:1- K1 继电器1的常开触点,控制电磁阀

2- K2 继电器2的常开触点,控制排风机

3- CM1 继电器1、2的常开触点公共端

4 -K3 继电器3的常开触点,控制升温设备

5- K4 继电器4的常开触点,控制降温设备

6 -CM2 继电器3、4的常开触点公共端

7- K5 继电器5的常开触点,控制加湿设备

8- K6 继电器6的常开触点,控制排湿设备

9 -CM3 继电器5、6的常开触点公共端


6、使用说明

(1)控制模式

控制器有2种控制模式:远程遥控模式和自动控制模式

远程遥控模式:

在远程遥控模式下,通过监控平台或手机APP远程遥控设备的启停。

自动控制模式

在自动控制模式下,控制器根据所设置的目标值及控制回差,自动计算控制的上限和下限,当监测参数低于其控制下限时,控制器自动启动施加(或升温、加湿)设备,直至参数升到其目标值;当监测参数高于其控制上限时,控制器自动启动排放(或降温、排湿)设备,直至参数降到其目标值。

(2)数据报警

控制器根据所设置的目标值及报警上下限回差,自动计算报警的上限和下限,当监测参数在其报警上下限范围之内时,数值正常不报警;当监测参数低于其报警下限时,数值过低报警;当监测参数高于其报警上限时,数值过高报警。在报警时,控制器自动把报警信息发送到监控平台,由监控平台发送报警信息到用户手机,同时控制器显示的监测数据变成阳码显示(字体背景改变)。

(3)目标值

空气温度有4个目标值,对应4个不同时区,当前时区的目标值即为控制器当前工作的温度目标值。CO2和空气湿度都是只有一个目标值。

(4)CO2施放控制

可以设置2个CO2施放时段,只有在CO2施放时段范围内,当CO2含量低于其控制下限时,控制器才打开CO2施加设备(电磁阀),打开电磁阀时,有2种控制模式:一般模式和间歇模式。一般模式就是控制电磁阀一直打开,直至CO2含量增加至目标值;间歇模式是按照所设置的间歇周期中的开启时间和关闭时间(单位都是秒),自动控制电磁阀的打开和关闭,即电磁阀间歇工作,直至CO2含量增加至目标值。

(5)远程监控、手机APP

连接无线DTU模块,登录本公司的物联网大棚监控平台,通过智慧农业手机APP,用户可随时随地掌握温室大棚的现场环境数据,可任意查询某一时段内的数据,也可查询某一时段内的数据变化曲线及导出数据等,还可以远程遥控设备的启停,自动接收报警信息等。



7、参数设置

按设置键后,弹出界面要求输入操作密码,通过增加或减小键调整每位数值的大小,通过移位键选择下一位数据,都调整好后按确定键,如果密码输入错误,自动退出;如果密码输入正确,自动进入按键菜单选择界面,如下:

F1-设置目标值, F2-设置控制回差 , F3-设置报警上下限回差, F4-设置CO2施放参数

F5-校准二氧化碳CO2 ,F6-校时, F7-设置温室控制模式 ,F8-备用 ,F9-备用

FA-设置操作密码, FB-修正偏差 ,ESC-退出

用户可以通过增加或减小键选择所设功能,然后按确定键进入参数设置界面,进行参数设置。


8、注意事项

(1)使用前请认真阅读说明书,以防接错线导致产品损坏。

(2)本机继电器的触点容量为220V/3A,可以直接控制功率为500W及以下的设备,如果控制500W以上的设备,必须通过中间继电器或交流接触器控制,不能直接控制,否则会烧毁内部继电器。

(3)传感器在安装时,要远离门窗等通风位置,不要进水。

(4)二氧化碳传感器在出厂前已经在控制器上校准好,上面有编号,必须和对应编号的控制器连接,不能和其它控制器连接。如:编号为1的二氧化碳传感器必须和1号控制器连接。

(5)在接线时,用小螺丝刀对准端子下方的一字型位置按下,将线缆伸入接线槽内,松开螺丝刀即可。

(6)通讯及维护费用:可以使用本公司的农业云平台,含1年的通讯费用及服务维护费用。

9、质量保证

本公司产品一律质保1年,在质保期内出现任何质量问题,免费维修或更换。

10、联系方式

联系单位:北京烁光盛业科技发展有限公司

地 址:北京市昌平区西三旗新龙大厦B1座1119室

网 站:www.bjsgsy.cn

电 话:010-82713168, 62957236,17301326489

联 系 人:冯先生


中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
中国农业网关于产品交易免责声明
1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地******是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地******都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×