欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】特种野猪批发销售价格

发布时间:2018-08-07 未开通400电话 联系方式

[ 信息来源 :河北沧州市青县生态源野猪养殖基地 ]

主营产品:

,野猪,河北青县生态野猪,野猪养殖基地,生态野猪,生态野猪养殖

详细信息:

【名称】:野猪
  【拉丁文】学名:Sus scrofa
  【英文名】: wild boar
  【中文别名】: 山猪、豕
  【分类】:哺乳纲、偶蹄目、猪科、猪属
  【体长】:一般90~200厘米
  野猪【肩高】: 55~110厘米
  【体重】: 80一100公斤
  【概述】:偶蹄目猪科猪属的一种。又称山猪。体躯健壮,四肢粗短,头较长,耳小并直立,吻部突出似圆锥体,其顶端为裸露的软骨垫(拱鼻);每脚有4趾,具硬蹄,仅中间2趾着地;尾细短;犬齿发达,雄性上犬齿外露,并向上翻转,呈獠牙状;野猪耳披有刚硬而稀疏的针毛,背脊鬃毛较长而硬;整个体色棕褐或灰黑色,因地区而略有差异。
  【形态特征】:皮肤灰色,且被粗糙的暗褐色或者黑色鬃毛所覆盖,在激动时竖立在脖子上形成一绺鬃毛,这些鬃毛可能发展成17厘米/ 6.4英寸长。 雄性比雌性大。猪崽带有条状花纹,毛粗而稀,鬃毛几乎从颈部直至臀部,耳尖而小,嘴尖而长,头和腹部较小,脚高而细,蹄黑色。背直不凹,尾比家猪短,雄性野猪具有尖锐发达的牙齿。纯种野猪和特种野猪主要表现在耳、嘴、背、脚、腹的尺寸大小程度上。
  【毛色】:灰黑色或褐(棕红色)
  【寿命】: 10~21年,人工饲养条件下会长一些。
  【保护级别】: 国家二级保护动物。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
  【分布情况】:
   野猪分布范围极广,涵盖欧亚大陆,包括东亚、东南亚(中南半岛、大巽他群岛、小巽他群岛)、日本列岛、西伯利亚南部、中亚、南亚、中东、非洲北部及地中海沿岸、欧洲的斯堪的纳维亚南部、中东欧、西欧、伊比利亚和不列颠群岛,并传入新几内亚岛、所罗门群岛、新西兰和北美洲。世界各地除澳大利亚、南美洲和南极洲外均有分布。
  【物种状况】:地方常见,生存能力强大,几乎无天敌,部分地区为农业害兽。
  【野猪肚药用价值】:
  野猪肚即猪胃,据《本草纲目》记载,性微温、味甘,有中止胃炎、健胃补虚的功效。毛硬皮厚的野猪食性很杂,竹笋草药鸟蛋蘑菇,野兔山鼠毒蛇蜈蚣,只要能吃的东西都要下肚。虽然现在科学家对野猪是否具有毒素有免疫力还没有一致的定论,但从野猪没有因为吃有毒食物而死亡的情形来看,野猪的胃可以说百毒不侵。据说野猪在吞食毒蛇后,毒蛇的毒牙将咬住野猪肚内壁,而在长期各种中草药浸泡下的野猪肚,自有一套疗毒愈合伤口的高招,会在伤口基底生出肉芽组织,进而形成纤维组织和瘢痕组织,在胃表面胃粘膜上留下一个“疔”,“疔”越多,其药用价值就越高。而现代医学实验也表明,野猪肚含有大量人体必需的氨基酸、维生素和微量元素,可助消化,促进新陈代谢,特别对胃出血、胃炎、胃溃疡、肠溃疡等有一定的药理疗效。
  野猪的肚有大小,疔有多少,而且腥气、臊臭味很重。如何清洗才能不破坏其药用价值?该如何吃才更有疗效?该忌口禁食哪些食物?该如何烧才不那么臊臭呛鼻难以下咽?如何辨别真野猪肚还是圈养的野猪肚?

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

    中国农业网关于产品交易免责声明
    1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
    2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    专栏向导THE WIZARD
    按供求分类SUPPLY
    供应信息
    农商通会员
    赞助商链接

    ×

    ×