欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】大棚春萝卜高产巧施有机肥发酵有机肥

发布时间:2018-08-17 未开通400电话 联系方式

[ 信息来源 :北京华夏康源科技有限公司 ]

主营产品:

,有机肥发酵,大棚春萝卜,萝卜施肥,金宝贝有机肥发酵剂,肥料发酵剂,金宝贝发酵剂

详细信息:

萝卜原产中国,如今品种已多种多样,且营养价值很高。萝卜属半耐寒性的蔬菜,喜温暖、凉爽、温差较大的气候,因此常规栽培多以秋冬季为主。秋冬季萝卜栽培需要在春季成熟,且品质和产量均不是很好。应市场需求,春萝卜的种植将解决我国早春萝卜供应不足的问题,是菜农们致富的手段之一。为了使菜农们大限度的获取种植利益我们将利用金宝贝有机肥发酵剂自制有机肥料以获得萝卜的高产,使广大菜农收益更多。

1.大棚春萝卜种植之农田准备

   土壤是萝卜生长赖以生存的根本,因此大棚萝卜种植前好土壤的准备是关键。大棚萝卜种植要选择土质疏松、排水换气好的土壤。首先要将土壤清理干净,将地表垃圾清除并进行一次深翻。其次,要每亩土地施用2500公斤左右的农家肥以及40公斤的高效复合肥。农家肥使用金宝贝有机肥发酵剂腐熟制作,利用农家家畜的粪便以及秸秆等废弃物发酵有机肥,节约生产成本同时提高土壤中有益菌体的含量,辅助萝卜对有益元素的吸收。而且通过有机肥发酵剂腐熟的农家肥,由于在腐熟发酵的过程中能杀死有害病菌,从而保证了农家肥的安全。

2.大棚春萝卜种植之播种时间确定

   播种时期决定着春萝卜的生长速度和收获时间,直接关系到菜农的经济利益。全国每个片区的播种时间要根据当地经验以及市场方向来定。播种前的两三天要浇透水保证种子的萌发。此外播种的时候要深浅合适(1-2公分)播种太深会阻碍子叶出土,太浅又不能保持种子湿润,影响了出苗率。

3.大棚春萝卜种植苗期管理

   播种一周内,大棚为密闭状态,保证足够的温度和湿度辅助幼苗出土。出苗后温度控制在白天22℃左右、夜间在17℃左右。此外还要注意通风换气,减少棚内的湿度、减少病害。施肥方面因为在土壤整理的过程中基肥足够,一般不用额外施肥。如果出现叶面发黄等现象,可以适当的喷施叶面肥保证萝卜健康成长。灌溉方面,处于幼苗期的萝卜不用灌溉太多水,到了根茎的快速生长期则要保证水份的充足,促进壮大。大棚萝卜种植过程中病虫害是较少的,加上冬季的种植,使得虫害发生也相对较少,但是还是存在霜霉病等的感染风险,所以尤其是在萝卜根茎的壮大期一定要注意通风,防患于未然。

4. 大棚春萝卜种植采收期确定

   大棚春萝卜需要及时采收,一般萝卜颜色变白了,并且口感变脆的时候采收。此时萝卜水分含量大,经济效益。此外采收时候要留下一定的叶片,这样可以延长存放时间,也能增加卖点。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

    中国农业网关于产品交易免责声明
    1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
    2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    专栏向导THE WIZARD
    按供求分类SUPPLY
    供应信息
    农商通会员
    赞助商链接

    ×

    ×