欢迎来到 中国农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:中国农业网 > 供求中心

【供】肉牛养殖场及牛舍建设

发布时间:2018-08-23 未开通400电话 联系方式

[ 信息来源 :山东盛华万头牛羊养殖场 ]

主营产品:

,西门塔尔,鲁西黄牛,利木赞牛,肉牛犊,夏洛菜牛

详细信息:

牛舍应建在场内生产区中心,尽可能缩短运输路线。修建数栋牛舍时,方向应坐北向南,以利于采光、防风、保温。牛舍超过四栋时,可两栋并列配置,前后对齐,相间 10米以上。牛舍应设牛床、牛槽、粪尿沟、通行道、工作室和值班室。牛舍前应有运动场,内设自动饮水器、凉棚和饲槽等。牛舍四周和道路两旁应绿化,以调节小气候。国内常见的牛舍有两类:
1. 拴糸式育肥牛舍
①拴糸式栏舍的类型:栓糸式育肥牛舍常称常规牛舍,每头牛都用链绳或牛枷固定栓糸在食槽或栏杆上,限制活动,每头牛都有固定的槽位和牛床,互不干扰,便于饲喂和个体观察,适合当前农村的饲养习惯、饲养水平和牛群素质,应用十分普遍。如能很好地解决牛舍通风、光照、卫生等问题,是值得推广的一种饲养方式。
拴糸式牛舍从环境控制角度可分为封闭式牛舍、半开放式牛舍、开放式牛舍和棚舍四种。封闭式牛舍四面都有墙,门窗可以启闭,另一面为半截墙;棚舍为四面均无墙,仅有一根柱子支撑梁架。封闭式牛舍有利于冬季保温,适合北方寒冷地区采用,其他三种牛舍有利于夏季防暑,造价较低,适合南方温暖地区采用。半开放式牛舍,在冬季寒冷时,可以将敞开部分用塑料薄膜遮拦成封闭状态,气候转暖时可把塑料薄膜收起,从而达到夏季通风、冬季保温的目的,使牛场的小气候得到改善。
按照牛舍跨度大小和牛床排列形式,可分为单列式和双列式。单列式:只有一排牛床 ,跨度小,一般5-6米,易于建筑,通风良好,但散热面大。适合小型牛场采用。双列式:有两排牛床,分左右两个单元,跨度10-12米,能满足自然通风要求。在肉牛饲养中,以对头式应用较多,饲喂方便,便于机械操作,缺点是清粪不方便。
②拴糸式牛舍的基本建筑要求:饲养头数 50头以上者,可修建成单列式,50头以上者可修建成双列式,在对头式中,牛舍中央有个通道,为给饲道,宽约1.5-2米。两边依次为牛床、食槽、清粪道。两侧粪道设有排尿沟,微向暗沟倾斜,倾斜度为1-5%,以利于排水。暗沟通达舍外贮粪池。贮粪池离牛舍约5米,池容积每头成年牛为0.3立方米,犊牛为0.1立方米,牛场应是水泥地面,便于冲洗消毒,地面要抹成粗糙花纹,防止牛滑倒。

牛床尺寸为:长150-200厘米,宽100-130厘米,牛床的坡度为1-5%。牛床前设固定水泥饲槽,槽地为圆形,最好用水磨石建造,表面光滑,以便清洁,经久耐用。饲槽净宽60-80厘米,前沿高60-80厘米,内沿高30-35厘米,每头牛的饲槽旁离地面0.5米设自动饮水装置.此外每栋牛舍的前面和后面应设有运动场,成年牛每头为15-20平方米,犊牛5-10平方米。

运动场棚栏要求结实光滑,以纲管为好,高度为150厘米。运动场地面以三合土或沙质为宜,并要保持一定坡度,以利排水。建牛舍时地基深度要达到80-130厘米,并高出地面,必须灌浆,与墙之间设防潮层。墙体厚24-38厘米,即二四墙或三七墙,灌浆勾缝,距地面100厘米高以下要抹墙裙。

牛舍门应坚固耐用,不设门槛,宽×高为2-2.2米,南窗规格100×120厘米,数量宜多,北窗规格80×100厘米,数量宜少或南北对开.窗台距地面高度100-120厘米,一般后窗适当高一些。

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新

    中国农业网关于产品交易免责声明
    1、凡在中国农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
    2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    专栏向导THE WIZARD
    按供求分类SUPPLY
    供应信息
    农商通会员
    赞助商链接

    ×

    ×