欢迎来到 农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:农业网 > 供求中心

【供】向您推荐国家重点新产品-温室稀土补光灯

发布时间:2019-07-23    进入农商通     信息来源 :哈尔滨工程大学红外技术研究所

主营产品:

温室及相关设备,温室补光灯,补光灯,食用菌补光灯,补光,温室稀土补光灯

联系方式:

手机:13796820186 电话:0451-82519433

详细信息:

 

向您推荐          

2015年  家 重 点 新 产-  HGH-温室稀土补光灯

 温室大棚补光的重要性

光照与作物的生长有密切的关系,最大限度的捕捉光能,充分发挥植物光合作用的潜力,将直接关系到农业生产的效益。我国北方地区冬、春两季主要靠温室种植花卉、瓜果、蔬菜等反季节作物。由于冬季日照时间短,作物生长缓慢,影响经济效益,国外普遍采用人工补光的办法解决这一问题。我国南方地区冬春两季阴雨天比较多,难以保证足够的日照,也需要补光。

 对补光光源有什么要求

绿色植物对光照的要求归纳起来主要有两条,对光谱成分的要求对光的强度的要求。即

(一)     叶绿素对光的吸收是有选择性的,主要吸收波段有两个,420-470nm为中心的兰紫光与640-680为中心的红光,而很少吸收黄绿光,这一部分光被反射,所以植物多数呈绿色。光谱达不到匹配要求,作物不能正常生长,这一条件称为光谱匹配条件,由此可知,选择不实用的补光光源是一种浪费。

(二)     植物也同人一样,长期以来已经适应了昼夜交替的节律,即白天工作夜间休息。当傍晚光照的强度降到一定的限度以下,光合作用就停止而转入休眠,这一临界值称为光补偿点。不同的作物的光补偿点有所不同,但如果低于光补偿点则起不到补光的作用,这就是对光强的要求。

  光照不足会造成什么后果

正常作物每天光照的时间大约是11-14个小时,而我国北方冬季最低只有7-8个小时,因此每天至少要补光4-5个小时。持续光照不足,作物呈亚健康状态,叶片开始出现黄斑,枯萎甚至于大面积死亡。利用温室大棚生产反季节作物,必须了解各种作物对光照的要求,特别是果类作物在座果期对光照的要求更加严格,一般的平均日照达不到11小时则幼果全部脱落,冬季完全靠自然光照很难达到要求,更应考虑人工补光。

  HGH温室稀土补光灯的优势

哈尔滨工程大学红外技术研究所经多年攻关研制开发了HGH-稀土补光灯,填补了国家的空白,被科技部等四部委认定为2015年国家重点新产品,该产品的特点是:

(一)  采用稀土发光材料的发光效率高,是节能产品。

(二)  能满足补光的光谱匹配要求,达到了预期的补光效果。

(三)  能够满足补光对光强的要求。

(四)  HGH稀土补光灯完全可以代替日光满足作物的补光需要。

主要技术指标如下:

经国家检测机构检测,补光灯技术性能如下:电源 220V/50-60Hz, 电功率450W ;  平均使用寿命〉4000小时覆盖面积:20-30平方米

4. 补光效果举例

HGH-温室补光灯问世以后,深受广大用户欢迎,经各地试用均取得满意的补光效果(包括食用菌专用补光灯),现仅举数例如下:

哈尔滨市农业科学院科技示范园区从一月份起每天从18:00~22:00对草莓补光4小时。经过35天的各项统计数据,补光与未补光比较,草莓单株株高增加10-20%,单株叶片数增加15%,开花数提高50%,结果数提高约一倍。 

辽宁省盘锦东晟实业有限公司05年冬茬水果黄瓜,由于遇到低温寡照,叶片开始出现黄斑,采用HGH-温室补光灯之后很快恢复正常并增产30%以上。

黑龙江省东宁隋xx采用HGH-300食用菌专用补光灯种植高档木耳专用于出口香港、韩国等,取得了显著地经济效益

■山西大同市科教仪器服务部孙拥军冬季温室种百合切花补光两个月,百合长势好,花色光泽俱佳,扣除成本一个大棚净收入6000元,由于提前收获节省取暖费5000元,实际获利11000元。

■山东邹城秸秆反应堆+HGH稀土补光灯07年邹城温室内采用外置式秸秆反应堆+稀土补光灯补光种黄瓜同比增产46.6%,种西葫芦同比增产52.4%

5.郑重承诺:

      一.补光无效退款;二.购买之日起一年内保换.

农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
农业网关于产品交易免责声明
1、凡在农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×