欢迎来到 农业网
  • 产品
  • 供应
  • 求购
  • 企业
  • 项目
  • 资讯
  • 技术
  • 展会
当前位置:农业网 > 供求中心

【供】蔬菜防虫网覆盖栽培技术

发布时间:2020-10-10    进入农商通     信息来源 :浙江省台州市路桥宏途筛网厂

主营产品:

农业防虫网,农用防虫网,蔬菜防虫网,,,

联系方式:

手机:13626657847 电话:13626657847

详细信息:暂无

防虫网覆盖栽培是一项增产实用的环保型农业新技术,通过覆盖在棚架上构建人工隔离屏障,将害虫拒之网外,切断害虫(成虫)繁殖途径,有效控制各类害虫,如菜青虫、菜螟、小菜蛾、蚜虫、跳甲、甜菜夜蛾、美洲斑潜蝇、斜纹夜蛾等的传播以及预防病毒病传播的危害。且具有透光、适度遮光、通风等作用,创造适宜作物生长的有利条件,确保大幅度减少菜田化学农药的施用,使产出农作物优质、卫生,为发展生产无污染的绿色农产品提供了强有力的技术保证。

台州农业农业防虫网

一、技术特点

夏秋季节叶菜生产,茄果类生产应用蔬菜防虫网覆盖栽培技术,可有效地防虫,防病毒病,并能缓和暴雨冲刷和改善覆盖棚内蔬菜生长小环境,生产(少)农药污染的蔬菜,且可使夏秋小青菜增产30%,商品品质好,是一项成熟的省工、省力、增产、简易、实用的环保型农业新技术,开辟了蔬菜防虫抗灾的物理的物理防治新途径,具有十分显著的社会、经济、生态效益。

二、覆盖形式

1、中棚覆盖 即将防虫网覆盖中棚架上。首先按常规精整田块,下足基肥,同时进行化学除草和土壤消毒,随后覆盖防虫网,四周边压实,棚管间拉绳压网防风,以后浇水直接浇于防虫网上,实行全封闭覆盖。

2、小拱棚覆盖 以钢筋或竹片弯成拱棚于大田畦面,网覆盖于拱架顶上,全封闭覆盖,四周压实,覆盖前公演除草和土壤消毒,这种方法特别适合在没有钢管大棚的地区推广,同样起到防虫保菜的作用。

3、水平棚架覆盖 这种覆盖方式是将3-5亩的一块田,全部用防虫网覆盖起来,试验表明,这种网室,网室面积大,田间操作可在网室内进行,节省网和网架。

三、应用范围

1、叶菜生产 叶菜露地生产向来是虫害多、农药污染严重,使用防虫网覆盖栽培,可实现叶菜产品无农药污染。防虫网覆盖的花菜,其花球更为肥嫩洁白。这是防虫网目前应用得最多的领域。

2、茄果类、瓜类生产 茄果类、瓜类夏秋季易发生病毒病,应用防虫网后,切断了害虫的传毒途径,有利于减轻病毒的危害。

3、秋菜育苗 每年的6-8月,是秋冬蔬菜的育苗季节,又是高温、暴雨、虫害频发期,育苗难度大,出苗率、成苗率低 ,使用防虫网后蔬菜出苗率高,秧苗素质好。

四、应用要点

1、覆盖前一定要土壤消毒,杀死残留在土壤中的病菌和害虫,切断传播途径,防虫网的四周要压严压实,防止害虫潜入产卵。

2、实行全生育期覆盖,一般覆盖如小白菜生育期短,下足基肥即可,生育期间不再追肥,不给害虫侵入机会。

3、主要应用于夏秋叶菜的生产。应选用耐热抗病的良种,再加上防虫网覆盖就可以取得更好的覆盖效果。

4、小拱棚覆盖栽培蔬菜时,拱棚高度要高于作物高度,避免菜叶紧贴防虫网,给网外的跳甲等害虫取食菜叶、产卵于叶面带来可能。

5、防虫网覆盖虽然防虫效果好,但当气温较高时,网内气温、地温均较网外高1℃左右,给蔬菜正常生产带来一定影响。因此,在7-8月份,气温特别高时,使用防虫网要调控网内温度,如增加供水次数,保持网内湿度,以湿降温。


农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码
近期评论刷新
农业网关于产品交易免责声明
1、凡在农业网www.zgny.com.cn(以上简称本网)上所展示的产品、供应、求购、项目合作等信息均由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网仅为提供可能的更多的交易机会,除本网特别声明外,本网不对其真实性和品质、交易双方的信誉、履约能力作任何保证,本网并不承担任何法律责任。
2、友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,交易量大时异地本地最好都是见面交易,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
3、凡本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
专栏向导THE WIZARD
按供求分类SUPPLY
供应信息
农商通会员
赞助商链接
推荐产品

×

×